EUR 88.93 USD 74.43
 

Экономика | Транспорт

Антимонопольное ведомство проверит нефтяные компании страны

Антимонопольное ведомство проверит нефтяные компании страныПроверки ФАС будут проводиться в топливно-энергетическом комплексе на предмет необоснованного поднятия цен на автомобильный бензин.


Экономика
wellnews.ru
Антимонопольное ведомство проверит нефтяные компании страныПроверки ФАС будут проводиться в топливно-энергетическом комплексе на предмет необоснованного поднятия цен на автомобильный бензин.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в ФАС России готовят для правонарушителей в этой сфере многомиллионные штрафы. Антимонопольная служба попросит объяснить откуда взялся дефицит предложения на бирже, когда спрос на автомобильный бензин стал в три раза превышать якобы имеющиеся на данный момент запасы. Это позволило некоторым нефтяным компаниям государства повысить цену до 38-39 тысяч рублей за тонну топлива. С такими данными выступил Дмитрий Махонин, занимающий пост начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы РФ.

Также обострилась ситуация перед плановым закрытием на осенний ремонт нефтеперерабатывающих заводов. В это время, когда внутренний рынок будет требовать больше топлива, нефтяные компании взяли курс на экспорт. Это может привести к большим сбоям в транспортной сфере страны, а также искусственному накручиванию цен.

Дмитрий Махонин сообщил, что сейчас ФАС рассматривает два варианта: возбуждение уголовного дела или же вынесение рекомендаций нефтяникам, которых антимонопольная служба и так штрафовала трижды за последние годы. Сумма материальных выплат в казну государства за монополию в топливно-энергетическом комплексе превышала несколько десятков миллиардов рублей. А недавно Минэнерго Российской Федерации настоятельно рекомендовало нефтяным компаниям на время отказаться от экспорта своей продукции и увеличить за счет этого запас нефтепродуктов на внутреннем рынке.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Антимонопольное ведомство проверит нефтяные компании страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021