Экономика / Финансы

МММ: Мавроди в Индии – материализация духов и раздача слонов

МММ: Мавроди в Индии – материализация духов и раздача слоновПочти выкуренный из России, Сергей Мавроди решил возвести очередную пирамиду в Индии. Но эксперты утверждают, что в древней стране мошенников хватает и без него…

31.08.2012 11:32 975 Автор: wellnews


МММ: Мавроди в Индии – материализация духов и раздача слоновПочти выкуренный из России, Сергей Мавроди решил возвести очередную пирамиду в Индии. Но эксперты утверждают, что в древней стране мошенников хватает и без него…

С чего главный «Остап Бендер» недавнего прошлого решил податься в «любимцы Рабиндраната Тагора» ясно не совсем. На Земле существует масса гораздо менее специфических и значительно более доверчивых стран. Однако осенью 2011-ого Сергей Мавроди создал свою отнюдь не первую «первую социальную финансовую систему» Mavrodi Mondial Moneybox India. На этот раз всё несколько осовременено, поскольку та же «пирамидальная» структура действует исключительно через специализированный сайт. На нём необходимо зарегистрироваться, приобрести виртуальные аналоги подобия акций – «мавро» и, конечно же, привлечь родственников, друзей и знакомых, дабы эти «маврики» росли и размножались…

Вот только встретила древняя Индия господина Мавроди совсем не ласково. Дело в том, что именно сейчас на уровне государства в стране развёрнута активная борьба с непрозрачностью финансовых операций и всяческих коллективных инвестиций. А всё потому, что подобных МММ сомнительных, если не сказать – преступных организаций там имеется предостаточно: и монстроподобных огромных «серых» концернов, и мелких фирмочек, выстроенных по принципу касс взаимопомощи. Ну, а кроме всего прочего, многие местные мошеннические и не совсем структуры, так сказать, сложились исторически. Они были созданы ещё во времена кастового общества и именно кастой ростовщиков и банкиров. Естественно, любой индус, подсознательно чтящий специфические традиции своей страны, скорее отнесёт последнюю рупию грязному соседу-ростовщику, чем зарубежному жулику!

Короче говоря, Индия – это для «Бендеров» далеко не Рио-де Жанейро!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019