Экономика / Финансы

QE3 в США – готовится ли упасть американский доллар?

QE3 в США – готовится ли упасть американский доллар?Для инвесторов и трейдеров одним из жизненных вопросов представляется проблема курса валют, который меняется ежедневно. Некоторые на этом успевают неплохо заработать, другие же, наоборот, пытаются, но получают противоположный результат. Аналитики журнала «Биржевой лидер» решили рассказать, как именно себя будет ожидаемо вести курс доллара.

05.05.2012 21:10 995 Автор: wellnews


QE3 в США – готовится ли упасть американский доллар?Для инвесторов и трейдеров одним из жизненных вопросов представляется проблема курса валют, который меняется ежедневно. Некоторые на этом успевают неплохо заработать, другие же, наоборот, пытаются, но получают противоположный результат. Аналитики журнала «Биржевой лидер» решили рассказать, как именно себя будет ожидаемо вести курс доллара.

Дефолт в Штатах июле-августе прошлого года мог пи вести к многим изменениям в мире, потому как были существенные непонимания между президентской администрацией и конгрессом. Потому предыдущие программы QE1, QE2 предназначаемые для вливания ликвидности в национальную американскую экономику не могли работать на полную силу. Теперь специалисты начли говорить о QE3. И остается только понять, так ли она нужна для американского общества, а также что все-таки будет с национальной валютой, в случае принятие программы.

QE3 - аббревиатура, означающая программу количественного смягчения, она была разработана специально под США и доллар, и в Штатах она является отличным инструментом для проведения кредитной и денежной политики, объясняют специалисты по обучению с курса «Торговля на Форекс для начинающих».

По плану QE3 государство вливает в оборот населения дополнительные денежные массы. Доллар - основная валюта в мире. И поскольку будет мощный приток денежных средств, это не пройдет незаметно, как для экономики самой страны (США), так и для всего мира. Изначально это даст растущее производство, и, разумеется, потребление и предприятиями, отдельными компаниями, и физическими лицами. В перспективе от этого должна стабилизироваться национальная экономика, но даже не опытным профессионал поймет, что такие шаги стимулируют инфляцию, доллар очень легко может быть обесценен, особенно в паре со своими прямыми конкурентами - евро, швейцарский франк, британский фунт, и др.

Согласно бюджету экономика страны стала намного сильнее, по словам членов Комитета конгресса Штатов. Но оппоненты их в конгрессе заявили, что саамам экономика выросла несущественно, а курсу доллара грозит опасность, и потому все положительные изменения могут быть временными и нестабильными.

Сам глава ФРС тоже имеет очень скептический настрой, и говорит о том, что шансы на положительную реализацию программы предоставления ликвидности – минимальны. За то, чтобы провести QE3 на последнем собрании Комитета высказалось только несколько членов. Тем более, что в Комитете заметили высокую чувствительность экономики Штатов к инфляции. Все эти факторы могут стать причиной непринятия и не утверждения программы. Хотя то, что уже проводилось в США, смогло увеличить курс евро, других валют относительно доллара.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019