EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика | Финансы

Упадёт ли доллар до 40 рублей?

Упадёт ли доллар до 40 рублей?

Мировые события в политике и экономике разворачиваются таким образом, что возможно резкое падение курса доллара – даже до 40 рублей, отмечают финансовые аналитики. Правда, столь сильное укрепление рубля невыгодно и самой России, так что ЦБ РФ может рубль искусственно «придержать»…


Экономика
wellnews.ru
Упадёт ли доллар до 40 рублей?

Мировые события в политике и экономике разворачиваются таким образом, что возможно резкое падение курса доллара – даже до 40 рублей, отмечают финансовые аналитики. Правда, столь сильное укрепление рубля невыгодно и самой России, так что ЦБ РФ может рубль искусственно «придержать»…


По информации «Российской газеты», известная российская финансовая группа компаний, Форекс-дилер «Телетрейд Групп» прогнозирует в обозримом будущем резкое падение курса доллара по отношению к рублю, что может привести американскую валюту к понижению планки до 40 руб./$.

По словам, главного аналитика компании Олега Богданова, этому процессу может способствовать ряд факторов.
1. На предстоящем заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США могут быть озвучены «жесткие заявления» и уже принятые решения, ослабляющие национальную валюту США.
2. Заявления Банка Англии, вынужденного в условиях девальвации британского фунта придерживаться «сверхмягкой монетарной политики».
3. Намерение российского Центробанка понизить ключевую процентную ставку, чтобы поддержать экономический рост и потребительскую активность населения.

В пользу укрепления рубля может быть ожидаемое снятие с России санкций США, публикации данных по рынку труда в США, по инфляции в еврозоне.

Так, возможная отмена санкций со стороны США вызовет всплеск спроса на рубль со стороны потенциальных иностранных инвесторов, уже давно ожидающих подобных событий.

Правда, российскому бюджету сверхукреление рубля невыгодно, и Минфин РФ «руками» того же Центробанка будет усиленно этому мешать, закупая удешевляющуюся американскую валюту в достаточных масштабах.

Тем не менее, считают в «Телетрейд Групп», финансовые возможности активно мешать процессу снижения курса доллара у России ограничены при текущих достаточно низких ценах на нефть. Поэтому, скорее всего, рубль в феврале существенно укрепится.

И «первой ласточкой» в этом процессе может стать текущий уровень 59 руб./$; если он будет «пробит», то курс быстро опустится до 57,5 рублей за доллар. Такое может произойти уже в эту неделю, утверждает финансовый эксперт.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Упадёт ли доллар до 40 рублей?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020