EUR 89.93 USD 75.76
 

Экономика | Финансы

Доллар обещает быть еще дороже

Доллар обещает быть еще дорожеПо мнению экспертов, на сегодняшний день самой переоцененной валютой в мире является доллар. Некоторые страны искусственно занижают стоимость своих валют для противодействия кризису, пытаясь тем самым оживить свои экономики.


Экономика
wellnews.ru
Доллар обещает быть еще дорожеПо мнению экспертов, на сегодняшний день самой переоцененной валютой в мире является доллар. Некоторые страны искусственно занижают стоимость своих валют для противодействия кризису, пытаясь тем самым оживить свои экономики.

Так в этом году, российский рубль снизил свою стоимость примерно на 26 процентов. В то же время европейская валюта также понизилась в цене на 8,5 процента, а японская иена упала в стоимости на 11 процентов
.
Некоторые ведущие экономисты утверждают, что рост курса американской валюты тесно связан с попыткой отдельных государств поддержать внутреннее производство. Кроме того, чрезмерное завышение стоимости доллара может негативно сказываться на экономике США.

Европейский центральный банк занижает стоимость евро путем уменьшения процентных ставок, ставок по депозитам, выдаче банкам дешевых кредитов, скупке ипотечных кредитов и задолженностей по кредитным картам. Все вышеперечисленные мероприятия направлены на стимуляцию роста экономики и избежание дефляции.

Правительство Японии уже более двух лет проводит политику снижения стоимости местной валюты. Однако результаты пока неутешительны: цена на иену падает очень медленно, а страну одолевает уже четвертая рецессия за последние 6 лет.

В государствах, являющихся экспортерами различных сырьевых ресурсов, также наблюдается падение стоимости их валют. Ослабление денег стран экспортеров, способствует сглаживанию падения цен на сырье. Всемирный кризис и замедление экономик ведущих стран, в особенности Китая, способствует этому.

Спекуляции на рынке ценных бумаг, приводят к скупке американских облигаций и продаже остальных, ввиду высокой стоимости доллара. Многие бизнесмены видят в долларе убежище от потери своих денег, поэтому массово скупают данную валюту по любому малейшему поводу. Они учитывают торговые сигналы, чтобы получить максимальную выгоду с оборота своих денежных ресурсов.

На сегодняшний день стоимость доллара является еще финансово допустимой, поэтому особых дисбалансов не наблюдается. Однако, по мнению экспертов, продолжается дальнейшее укрепление валюты США, снижение стоимости европейских и японских денег, а также валют стран экспортеров сырья. Такая ситуация в дальнейшем может привести к возрастанию дефицита счетов на повседневные операции, что серьезно скажется на экономике Соединенных Штатов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Доллар обещает быть еще дороже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020