Экономика / Финансы

Ослабление курса рубля поднимет доллар на отметку «36» уже к концу лета

Ослабление курса рубля поднимет доллар на отметку «36» уже к концу летаМинистр финансов РФ в начале недели одним только своим заявлением о скупке валюты создал панику в российском обществе. Теперь участники рынка готовятся к ослаблению курса рубля.

20.06.2013 11:09 1 160 Автор: altusheva


Ослабление курса рубля поднимет доллар на отметку «36» уже к концу летаМинистр финансов РФ в начале недели одним только своим заявлением о скупке валюты создал панику в российском обществе. Теперь участники рынка готовятся к ослаблению курса рубля.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков и пока еще глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев поспешили успокоить тех, кто работает на валютном рынке. По их словам, никакой девальвации национальной валюты не будет, а мера предложенная властями вынужденная и временная. Но мало кто верит в высказывания чиновников, когда на практике, курс американского доллара за месяц вырос на рубль и восемь копеек, а евро – на два рубля и сорок две копейки. В такой ситуации можно ожидать изменений в законодательстве, что сразу же отразится на электронной отчетности. Теперь предпринимателям необходимо быть еще более внимательными к своевременной сдаче отчетов во все контролирующие органы.

Никто не говорит о девальвации прямо, называя такие действия финансового руководства страны экономическими методами пополнения госказны, но эксперты считают, что заявление Силуанова станет точкой отсчета одной из самых болезненных мер стимулирования экономики. Дефицит идей по поводу того, как поднимать экономику страны, может сыграть в пользу предложения об ослаблении реального курса рубля. Обычные же россияне понимают, что пополнять бюджет будут с их собственных кошельков: зарплаты не изменятся, но вот покупок на заработанные деньги будет меньше.

Игнатьев дополнил сеанс разъяснений от имени государства, называя действия Минфина экономическим ходом, который по минимуму отразится на динамике валютного курса. Более того, было сказано, что говорить о девальвации бессмысленно, ведь курс рубля двигается сам по себе. Эксперты утверждают, что реально к концу лета увидеть рост доллара на целых пять рублей. Дежавю прошлого года повторяется, механизм запущен и сейчас его вряд ли удастся остановить.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019