EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Хоккей

Малкин забросил 400-ю шайбу в НХЛ, но до Овечкина ему – как «до Луны»



Е. Малкин забросил свою 400-ю шайбу в НХЛ и стал 7-м россиянином в истории лиги, кому покорился этот рубеж. Свою позицию форвард «пингвинов» может ещё улучшить, вот только лидера этой неофициальной номинации - А. Овечкина – ему достать нереально.



Общество
wellnews.ru


Е. Малкин забросил свою 400-ю шайбу в НХЛ и стал 7-м россиянином в истории лиги, кому покорился этот рубеж. Свою позицию форвард «пингвинов» может ещё улучшить, вот только лидера этой неофициальной номинации - А. Овечкина – ему достать нереально.

В НХЛ минувшей ночью прошли 11 матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, а одном из которых произошло знаменательное событие: российский форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгеницй Малкин забросил свою 400-ю шайбу в карьере в НХЛ.

Произошло это в конце 3-го периода гостевой встречи «пингвинов» с «Калгари»; Малкин направил шайбу в пустые ворота проигрывавших к тому моменту 1:3 и заменивших вратаря на 6-го полевого игрока хозяев площадки. В итоге «Пингвинз» выиграли со счётом 4:1.

Малкин же стал 7-м в истории НХЛ российским хоккеистом, кому удалось достичь рубежа в 400 шайб. Вот как сейчас выглядит эта «великолепная семёрка»:
1. Александр Овечкин – 679,
2. Сергей Фёдоров – 483,
3. Александр Могильный – 473,
4. Павел Буре - 437,
5. Илья Ковальчук - 436,
6. Алексей Ковалев – 430,
7. Евгений Малкин – 400.

Поскольку четверо из семи уже завершили спортивную карьеру, свои личные рекорды доступно улучшать только оставшимся троим.

В перспективе Малкин может ещё побороться за 4-ю позицию, а в случае «энхаэловского долголетия» - даже за 3-ю и/или 2-ю. Но для этого ему надо сначала обойти не только отыгравших своё Ковалёва, Буре, Могильного и Фёдорова, но и действующего игрока НХЛ Ковальчука, который сам вот-вот потеснит с 4-й строки Буре.

Ну а супердостижения Овечкина представляются космически не достижимыми для всех его ныне играющих соотечественников.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Малкин забросил 400-ю шайбу в НХЛ, но до Овечкина ему – как «до Луны»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020