EUR 84.48 USD 74.98
 

Экономика | Финансы

Биткоин обновил исторический максимум



В начале ноября стоимость самой известной криптовалюты – биткоина – обновила исторический максимум, достигнув отметки в 69 тыс. долларов. Одновременно с этим выросли в цене доллары и золото. Это происходит на фоне сообщений из США, где годовая инфляция тоже установила рекорд: впервые за последние 30 лет ее значение составило 6,2 % по итогам октября 2021 года.

Экономика
wellnews.ru


В начале ноября стоимость самой известной криптовалюты – биткоина – обновила исторический максимум, достигнув отметки в 69 тыс. долларов. Одновременно с этим выросли в цене доллары и золото. Это происходит на фоне сообщений из США, где годовая инфляция тоже установила рекорд: впервые за последние 30 лет ее значение составило 6,2 % по итогам октября 2021 года.

Волатильность биткоина


Рост цены биткоина наблюдается второй месяц подряд, причем в октябре рост составил примерно 40 % – с 43,8 тыс. долларов до 61,3 тыс. А в целом в течение последних 7 месяцев биткоин демонстрирует сильную волатильность. В апреле он достиг исторического максимума (57 тыс.), но не смог надолго закрепиться на этом уровне, и через месяц потерял в цене примерно 30 %, опустившись до 37 тыс. Потом в течение июля и августа был уверенный рост, в сентябре биткоин снова потерял часть цены. В середине осени он снова подорожал до 60 тыс.

И в начале ноября смог взять новую для себя высоту – в 69 тыс. Но тоже пока ненадолго. Сегодня его стоимость упала почти до 62 тыс.

Полкатод


В топ-10 самых популярных криптовалют входит и Полкатод. Он находится на 8 месте по капитализации, уступая Биткоину, Эфириуму, Бинанс коину, Тизеру, Солане, Кардано, XRP. Polkadot был создан Гэвином Вудом в 2016 году. В настоящее время его капитализация оценивается в 14 млрд долл. Экосистема Polkadot сейчас активно развивается и уже очень скоро может существенно расширить свое присутствие на DeFi-рынке. По мнению экспертов, эта криптовалюта имеет все шансы опередить эфириум.

Заработок на криптовалютах


Криптовалюты сегодня являются достаточно популярными способом заработка на торгах. Высокая волатильность, непредсказуемость курсов хоть и создают высокие риски для игроков и инвесторов, все-таки позволяют при удачном стечении обстоятельств получать очень хорошие прибыли.

На днях стало известно, что неизвестный инвестор, который приобрел 2,2 тыс. биткоинов еще в 2013 году, когда их стоимость составляла всего лишь 150 долларов за 1 единицу (т.е. сумма покупки составила примерно 330 тыс. долларов), в октябре 2021 года смог продать их за 150 млн. долларов. Т.е. за 8 лет трейдер «наварился» на 45200 %.

Чуть ранее другой игрок, купивший еще в 2012 году 400 биткоинов, продал их по цене, в 4 тысячи раз превышающую стоимость покупки.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Биткоин обновил исторический максимум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021