Экономика / Финансы

На мировом рынке снова растет спрос на золото



Рынки ценных металлов обычно привлекают внимание инвесторов тогда, когда имеют место нестабильные цены на обычные (классические) активы. В настоящее время на мировом рынке именно такая ситуация – высокая волатильность.

05.06.2019 10:28 54 Автор: wellnews




Рынки ценных металлов обычно привлекают внимание инвесторов тогда, когда имеют место нестабильные цены на обычные (классические) активы. В настоящее время на мировом рынке именно такая ситуация – высокая волатильность.

По мнению экспертов, нынешнее повышение внимания инвесторов к рынку драгметаллов в значительной степени поможет повлиять на стоимость золота. Стоимость серебра, платины, палладия и прочих металлов пока зависит от промышленных потребностей.

Платина


На рынке платины возможен избыток предложения в 2019 году, но при этом все равно возможен рост цен до 950 $ во второй половине года. Этому, возможно, будет способствовать рост экономики развивающихся стран, а также снижение курса доллара, переход от палладия на платину во многих промышленных изделиях.

Платина остается одним из самых востребованных драгметаллов. Для граждан Украины платина - minfin.com.ua/banks/metals/xpt.

Палладий


При этом рынок палладия может стать дефицитным. Цены на этот металл будут находиться на уровне 1450 $ за унцию. Во многих городах Китая существенно ускорились темпы перехода на новые стандарты эмиссии выхлопных газов раньше запланированного срока (лето 2020 года). Это может существенно увеличить спрос на палладий.

Серебро


В сегменте серебра базовый сценарий (65% вероятности) предполагает небольшой рост стоимости до 15,5 $ за унцию во второй половине 2019 года. «Обычный» сценарий, вероятность которого сегодня экспертами оценивается в 25%, предполагает рост цены до 17 долларов. Такой вариант развития событий может быть только в том случае, если вырастет объективный (а не спекулятивный) спрос на этот металл. Это может произойти, в частности, из-за политики стимулирования экономики Китая, из-за снижения напряженности в торговой войне между Китаем и США (если такое произойдет). Если же в этой торговой войне все будет наоборот – эскалация конфликта, - то стоимость серебра не превысит 14 долларов. Но вероятность этого сегодня оценивается максимум в 10%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019