EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

На рынке металла растут цены на разные виды проката



Согласно данным российской статистики, в течение первых 6 месяцев текущего года отечественные предприятия произвели более 25 млн тонн чугуна. Это на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Результаты июня на 3,7% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Речь идет о продукции в виде болванок, чушек и других первичных форм.



wellnews.ru


Согласно данным российской статистики, в течение первых 6 месяцев текущего года отечественные предприятия произвели более 25 млн тонн чугуна. Это на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Результаты июня на 3,7% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Речь идет о продукции в виде болванок, чушек и других первичных форм.

Производство проката растет


Объемы производства готового проката за полгода выросли в годовом выражении на 0,2%, достигнув уровня в 30 млн тонн. Производство труб, стальных фитингов и пустотелых профилей составило 6,1 млн тонн, сократившись на 1,2%.

Эксперты обращают внимание на рост цен. На рынке трубного проката России в июле основные тренды были направлены вверх. Из-за этого производители рулонов стали поднимать цены для трубников. При этом снизились цены на трубный прокат. Специалисты прогнозируют стабилизацию цен в конце августа. Также в ближайшее время ожидается рост спроса на трубы с круглым сечением.

Сегмент фасонного проката в августе остается пока на тех же позициях, что и месяцем раньше. Здесь сохраняется высокий устойчивый спрос.
Стабильность наблюдается в сегменте плоского проката, т.к. здесь нет избыточного предложения. Многие гиганты проводят ремонт и реконструкцию своих цехов.

Стали расти цены на арматуру, но ситуация здесь тоже стабильная.

Спрос на разные виды металла сегодня существует везде – и в сфере крупных производств, и среди небольших фирм и предприятий, которые изготавливают металлоизделия на заказ. Одной из востребованных услуг здесь является гибка металла, которая используется в разных видах производства.

На рынке высокая волатильность


Российский и мировой рынок металлопроката находится в стадии оживления. Ситуация с ценами в общем и целом пока не определенная. Специалисты дают осторожные прогнозы.

В сегменте трубного проката ожидается снижение цены до третьей декады августа. Далее все зависит от устойчивых позиций производителей, т.к. именно они выполняют функцию регулятора. Стабильный рост ожидается в сегменте горячекатаного плоского проката. Сегмент арматуры может сильно «просесть» в цене в августе относительно июля.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » На рынке металла растут цены на разные виды проката
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020