EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика | Финансы

Минфин намерен России сократить заимствования



Министерство финансов России намерено пересмотреть свою программу государственных заимствований. В план на 2021 год, составленный ранее, будет внесен ряд корректировок. В частности, планируется сократить общий объем заимствований на 875 миллиарда рублей.

Экономика
wellnews.ru


Министерство финансов России намерено пересмотреть свою программу государственных заимствований. В план на 2021 год, составленный ранее, будет внесен ряд корректировок. В частности, планируется сократить общий объем заимствований на 875 миллиарда рублей. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на письмо, поступившее из министерства экономического развития в аппарат правительства страны.

Другие финансовые новости можно почитать по ссылке 1mbank.ru.

Кризис оказался не таким страшным


В 2020 году государство смогло получить больше доходов, чем планировалось, от всех тех сфер экономики, которые на связаны с нефтегазовым сектором. Причиной этого является то, что кризис оказался не таким сильным, как изначально предполагали. Благодаря этому удалось перевыполнить план и получить определенное количество свободных средств. Они будут направлены на непредусмотренные расходы. При этом будут сокращены заимствования. Представители российского Министерства финансов при этом отмечают, что долговая политика государства будет нормализована в текущем году.

Согласно ранее утвержденным планам, в 2021 году Минфин намеревался взять в долг 2,7 трлн рублей внутри страны. В 2020 году этот показатель был в 2 раза больше – 5,3 триллиона рублей.

Дефицит и профицит бюджета


Дефицит государственного бюджета России в 2020 году оказался на 630 млрд рублей меньше, чем ожидалось. Суммарный объем заработка от продажи нефти и газа превысил 762 млрд рублей.

В текущем году федеральный бюджет России имеет совсем другие показатели. В период с января по июль 2021 года его профицит составил 890 миллиардов рублей. Такие предварительные оценки дали эксперты российского Минфина. Всего в течение 7 месяцев в бюджет поступило 13,6 трлн рублей. Это более 70 % всех доходов, которые были предусмотрены в федеральном бюджете на 2021 год. При этом доходы от продажи нефти и газа составили 4,8 триллиона рублей, остальные – 8,9 триллиона. Суммарные расходы в период с января по июль превысили 12,7 триллионов рублей, что составляет 60 % всех запланированных годовых расходов.

Федеральная налоговая служба России перечислила в государственный бюджет 8,8 трлн рублей, Федеральная таможенная служба – 3,5 трлн. Другие федеральные ведомства – 1,3 трлн.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Минфин намерен России сократить заимствования
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021