EUR 78.55 USD 70.75
 

Экономика | Транспорт

Рост тарифов на железнодорожные перевозки неизбежен

Возрастание ценовых услуг (тарифов) на железнодорожные грузоперевозки до 2030 года, приблизится к такому же росту инфляции, о чем сообщают журналистам представители министерства экономического развития (Минэкономразвития) страны.



Экономика
wellnews.ru
Возрастание ценовых услуг (тарифов) на железнодорожные грузоперевозки до 2030 года, приблизится к такому же росту инфляции, о чем сообщают журналистам представители министерства экономического развития (Минэкономразвития) страны.

Об этой информации они заявили, давая комментарии по поводу долгосрочного прогноза социально-экономического развития нашего государства. Это связано "с высокой долей транспортных составляющих в результате формирования цен и сокращением конкуренции отечественных товаров". Как сообщает Минэкономразвития, в 2015-2030 гг. такие тарифы вырастут примерно в 1,9-2 раза.

Так, предприятие "Российские железные дороги", чтобы обеспечить свою деятельность без убытков, на протяжении роста цен на энергию (до 2017-2018 гг.), должна учитываться высокая энергоемкость этого транспорта, необходимо ему будет оптимизировать операционные расходы (затраты) предприятия, считает Минэкономразвития.

Следует отметить, что сдерживать тарифы будет нелегко, так как конкуренция грузоперевозок должна происходить в рамках Таможенного союза. Все запросы или заказы начинаются с подбора оптимальных для клиентов маршрутов, а после этого рассчитываются стоимость доставки и таможенное оформление. Этим самым пассажирам будет предоставлена свобода выбора, которая будет опираться на прозрачное ценообразование и побор оптимальных временных и финансовых возможностей.

Планируется, что прогноз подлежит рассмотрению 26 апреля на заседании правительства Минэкономразвития.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Рост тарифов на железнодорожные перевозки неизбежен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020