EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

В России будут отменены все устаревшие требования к бизнесу



Правительство России намерено отменить целый ряд законов и требований к бизнесу, которые уже считаются устаревшими. Сделать это планируется уже в феврале следующего года. Об этом заявил министр финансов страны А. Силуанов.


wellnews.ru


Правительство России намерено отменить целый ряд законов и требований к бизнесу, которые уже считаются устаревшими. Сделать это планируется уже в феврале следующего года. Об этом заявил министр финансов страны А. Силуанов.

Устаревшие законы – «под нож»


По словам чиновника, правительство в течение ближайшего года должно определиться, какой механизм регулирования бизнеса можно считать морально устаревшим, соответственно – можно его отменить. А раз устаревшие законы и правила требуется отменить, то сразу же необходимо разработать новые.

На сайте http://byrich.ru/finansy/ можно почитать аналитические статьи о бизнесе, финансах, экономике и т.д.

В начале января 2018 года премьер-министр России Д. Медведев указал на необходимость пересмотра законодательства в части регулирования бизнеса. Премьер отметил, что необходимо сделать адекватную и объективную оценку всех существующих положений и нормативных актов с точки зрения существующих реалий, после чего разработать «дорожную карту». Результатом такой работы должна стать новая прозрачная система контроля, нацеленная на ускорение экономического роста.

Президент страны В. Путин, в свою очередь, предложил продлить мораторий на плановые проверки для МСБ и самозанятых граждан. Продлить его предлагается до конца 2020 года.

Новые инициативы правительства уже получили негласное название «регуляторная гильотина». Эксперты минфина полагают, что ликвидация устаревших требований, которые прописаны в 9 тысячах нормативных актов, сможет существенно снизить административную и бюрократическую нагрузку на бизнес.

Развитие МСБ


Кроме этого, правительство намерено увеличить долю МСБ до 23%, и сделать это планируется уже в 2019 году. Общее количество граждан России, занятых в сфере МСБ, будет увеличено до 20 млн человек. К 2014 году доля МСБ должна вырасти до 32%, а количество занятых в этом виде бизнеса людей – до 25 млн человек. Минэкономразвития будет реализовывать специальный федеральный проект развития МСБ в регионах, основываясь на всех самых популярных видах этого сектора экономики в российских городах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России будут отменены все устаревшие требования к бизнесу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020