EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Что опять происходит с курсом рубля



Рубль снова продемонстрировал сильное снижение курса на фоне готовящихся новых американских санкций против России.



Экономика
wellnews.ru


Рубль снова продемонстрировал сильное снижение курса на фоне готовящихся новых американских санкций против России.

От санкций страдают сами американцы


Все последние новости о возможном расширении санкций очень болезненно сказываются на иностранных инвесторах, которые являются держателями облигаций федерального займа (ОФЗ). При этом представители минфина отмечают, что все предыдущие инициативы американских конгрессменов не получили необходимого и тяжелого для российской экономики продолжения. А американские эксперты в своем докладе Конгрессу указали на негативные последствия для всех тех инвесторов, которые являются резидентами США, и при этом вкладывают свои средства в российские активы.

Кроме этого, российский минфин уверен в том, что отечественные предприниматели, которые уже стали наращивать свое присутствие на рынке ОФЗ, в будущем сформируют необходимый уровень спроса, и все запланированные объемы будут вложены в гособлигации. Т.е. российское министерство финансов и Банк России уверены в том, что спрос собственных инвесторов будет достаточным для проведения всех государственных заимствований в тех объемах, которые требуются. И активного участия иностранного капитала может не понадобиться.

Многие российские акционеры не спешат уходить куда-либо с отечественного рынка, и нередко продолжают принимать участие в финансовой жизни компаний даже после того, как прекращают с ними официальное сотрудничество. В частности, Микаил Шишханов поддержал «Бинбанк» в деле увеличения его капитала.

Иностранцы не спешат уходить


При этом уровень капитализации российской экономики с участием иностранных инвесторов пока находится на нужном уровне. В преддверии саммита Путина и Трампа, который состоялся в середине июля, крупные игроки мирового финансового рынка вложили в государственные облигации РФ более 500 млн. долларов. Основной тенденцией июля стало снижение опасений мировых инвесторов по поводу торговых войн, и некоторое восстановление интереса к финансовым играм. На этом фоне сократились масштабы чистого оттока капитала из России по сравнению с предыдущим месяцем.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Что опять происходит с курсом рубля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020