EUR 89.89 USD 75.47
 

Экономика | Финансы

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего президента Банка Москвы Андрея БородинаВ среду Тверской суд города Москвы заочно выдал санкцию на арест бывшего президента «Банка Москвы» Бородина, который на сегодняшний день находится в международном розыске.


Экономика
wellnews.ru
Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего президента Банка Москвы Андрея БородинаВ среду Тверской суд города Москвы заочно выдал санкцию на арест бывшего президента «Банка Москвы» Бородина, который на сегодняшний день находится в международном розыске. Следствие по делу Бородина и его первого зама Акулина продлили до 10-го октября 2011 года. Таким образом, суд изменил меру пресечения. Ранее бывший банкир находился под подпиской о не выезде.

Следователь Писаревский в ходатайстве суду сообщил, что Андрей Бородин ранее неоднократно приглашался для проведения следственных действий и дачи показаний, но ни разу не явился. Защита экс-банкира сообщает, что он сейчас в Великобритании на лечении, поэтому прибыть в Россию не может по медицинским рекомендациям. В то же время, для общения со СМИ и для работы в Интернете, здоровья ему достаточно, поэтому следствие считает, что Бородин не нуждается в слишком интенсивном лечении и его неявка на заседание суда расценивается как уклонение от расследования.

Акции Банка Москвы в среду упали на 0,7% на ММВБ.

Адвокат Андрея Бородина Доломанов сообщил, что он обнаружил в документе неточности и ошибки, поэтому попросил у судьи вернуть ходатайство следователю без рассмотрения. Михаил Доломанов упомянул о том, что действующее законодательство не допускает назначения более суровой меры пресечения, если не произошло изменений в обосновании предыдущей меры, той, которая избиралась экс-банкиру после его отбытия из России.

В ходе заседания Бородин был объявлен в международный розыск. В то время как следователь заявил об объявлении его в федеральный розыск.

Сам Бородин, в телефонном интервью с журналистом РИА Новости заявил, что он не в России и не в Лондоне, а все комментарии о процессе можно получить только у его адвоката, сам же Бородин будет общаться с представителями СМИ только после 12-го мая.

Бородину и его заместителю Акулину обвинения были предъявлены по статье 201-ой, части 1-ой УК РФ (злоупотребление полномочиями). По закону им может быть назначено лишение свободы до четырёх лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020