Экономика / Финансы

Баснословное состояние в 1 цент

Баснословное состояние в 1 цент
Как оказалось, имея на руках всего 1 цент, можно прожить безбедно всей семьёй, живя в роскошном доме, катаясь на дорогих автомобилях и путешествуя по миру. При этом, работать вовсе не обязательно: и так останется детям и внукам.



Баснословное состояние в 1 цент
Как оказалось, имея на руках всего 1 цент, можно прожить безбедно всей семьёй, живя в роскошном доме, катаясь на дорогих автомобилях и путешествуя по миру. При этом, работать вовсе не обязательно: и так останется детям и внукам.

Как сообщает ТАСС, медная монета достоинством в один цент, отчеканенная в США в 1793 году, была продана на аукционе в американском городе Орландо за 2,35 миллиона долларов. И этому есть объяснение.

Пенни, как традиционно именуют монеты соответствующего достоинства, стали впервые выпускать в 1793 году в США. Это были первые собственные американские деньги.

На реверсе нумизматического раритета была изображена цепь из 13 переплетенных колец, символизирующая единство 13 первых американских колоний. Но не всем в то далёкое время эта символика пришлась по душе.

После того, как монета была уже отчеканена, многие моралисты обрушились с резкой критикой на её дизайн. В цепи был усмотрен символ рабства. Скандал по этому поводу раздувать не стали, и цепь заменили на венок.

Имя нового владельца монеты, по понятным причинам, не разглашается. Зато доподлинно известно, что впервые эта монета появилась на аукционе в 1879 году и была продана за 76 долларов. За 136 лет цена её выросла в 31 тысячу раз.

А вот у лидера «Правого сектора» Яроша в кармане не цент, и даже не доллар. Удивительно, как его вообще с этим пускают на заседания Верховной Рады!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019