Общество

В Великобритании Шерлока Холмса оценили чуть дороже 40 рублей



Монета с изображением самого знаменитого персонажа А.К. Дойля – Ш. Холмса выпущена в Великобритании. Её номинал – 50 пенсов, что по текущему курсу составляет чуть дороже 40 российских рублей.

13.05.2019 16:07 202 Автор: kondrashkin




Монета с изображением самого знаменитого персонажа А.К. Дойля – Ш. Холмса выпущена в Великобритании. Её номинал – 50 пенсов, что по текущему курсу составляет чуть дороже 40 российских рублей.

По информации «Известий» со ссылкой на The Mirror, в честь 160-летия со дня рождения знаменитого английского писателя Артура Конан Дойла, в Великобритании выпущена монета достоинством в 50 пенсов, на которой изображён главный персонаж произведений писателя - детектив Шерлок Холмс.

На монете изображён силуэт сыщика с его неизменной трубкой, а также – перечень названий самых известных произведений о приключениях Ш.Х. Этот 50-пенсовик имеет характерную форму правильного 7-угольника. О размере этой монеты источник не сообщает, но обычная 50-пенсовая монета имеет диаметр 27,3 мм.

Как заметил дизайнер монеты Стивена Ро, по задумке хотелось поместить на одной стороне монеты как можно больше названий рассказов и повестей, но из-за большого их количества пришлось сильно уменьшить шрифт. Чтобы прочитать названия, необходимо пользоваться лупой, подобной той, что использовал в работе сам Ш. Холмс.

Правда, рисунок монеты всегда можно увеличить с помощью графических редакторов (как это и сделано в этом посте) – и тогда лупа становится не нужна. Теперь нетрудно рассмотреть, что чести быть отчеканенными удостоились «Собака Баскервилей», «Знак четырёх», «Скандал в Богемии», «Голубой карбункул», «Обряд дома Месгрейвов», «Пляшущие человечки» и ряд других, наиболее увлекательных историй А.К. Дойля.

Вот только номинал монеты, как видится «Хорошим новостям», явно «подкачал»: как-то «негоже» великого, хотя бы и выдуманного сыщика 19-го века «оценивать» в 50 пенсов, что по текущему курсу составляет примерно 42,5 рубля. – Здесь англичанам, возможно, следовало бы расщедриться и на «новый» СОВЕРЕН – то есть, ЗОЛОТУЮ монету в 1 фунт стерлингов, а не «дешёвенькие» 50 пенсов из медно-никелевого сплава. - Тогда нумизматическая ценность монеты с, так сказать, условно возведённым в ранг монарха сыщиком значительно возросла бы!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019