Общество

Один доллар за десять миллионов (ВИДЕО)

Один доллар за десять миллионов (ВИДЕО)С нью-йоркского аукциона ушел один из первых серебряных долларов за рекордную сумму — десять миллионов долларов.

26.01.2013 11:11 881 Автор: e_mhom


Один доллар за десять миллионов (ВИДЕО)С нью-йоркского аукциона ушел один из первых серебряных долларов за рекордную сумму — десять миллионов долларов.

Данную монету отчеканил американский монетный двор почти 220 лет назад. Историки уже подтвердили уникальность данной монеты, а также сообщили, что данный доллар — последний представитель своего рода, других таких уже не осталось.

На аверсе монеты изображена женщина в окружении пятнадцати звезд, которые символизируют свободу. На реверсе находится традиционный символ США — белоголовый орел. Когда-то монета принадлежала одному американскому коллекционеру, но потом стала собственностью компании из Нью-Джерси, занимающейся торговлей нумизматическими редкостями.

Сообщается, что компания не собирается перепродавать монету, а также, что она была готова заплатить намного больше за уникальный кусочек американской истории.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019