Культура / Выставки

Бейсбольная карточка из Штатов продана на аукционе за 2,1 млн доллара

Бейсбольная карточка из Штатов продана на аукционе за 2,1 млн доллара
В штате Нью-Джерси вчера прошли торги дома Goldin Auctions. Эта компания предложила легендарную бейсбольную карточку за стартовую цену 500 тысяч долларов.

07.04.2013 12:32 1 595 Автор: altusheva


Бейсбольная карточка из Штатов продана на аукционе за 2,1 млн доллара
В штате Нью-Джерси вчера прошли торги дома Goldin Auctions. Эта компания предложила легендарную бейсбольную карточку за стартовую цену 500 тысяч долларов.

Организаторы аукциона не верили в то, что даже за такую цену лот будет продан, но оказалось, что в мире еще есть настоящие ценители этого вида спорта. Бейсбольная карточка была выпущена в честь Хонуса Вагнера в 1909 году. Игрок всемирно известной команды Pittsburgh Pirates в свое время отказался от нее, когда увидел размещенную обманным путем рекламу табачных изделий на обратной стороне карточки. В тот же день Хонус попросил избавиться от всех экземпляров карточки, мотивируя это тем, что она может попасть в руки детей, которых он бы не хотел склонять к нездоровому образу жизни.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Кен Голдин – владелец Goldin Auctions, не может назвать имени богача, который не пожалел отдать за раритетную вещь 2 миллиона 105 тысяч 770 долларов и 50 центов. Известно только, что новый владелец карточки очень богатый человек и ярый поклонник бейсбола. Кен Голдин же называет эти торги самыми удачными в истории аукционов своего дома, ведь никогда еще не продавались бейсбольные карточки за столь высокую цену.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Тамара 7 апреля 2013 14:41
    Да, действительно, истинные ценители ниаких денег не пожалеют, чтобы получить реритетную вещь. Вопрос другой - мало кто за такую цену приобретёт сию ценность. Но тем не менее, респект главному покупателю.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020