EUR 88.97 USD 73.37
 

Экономика | Финансы

В 2011 году отмечено падение интереса клиентов к банковским вкладам

В 2011 году отмечено падение интереса клиентов к банковским вкладамВ 2011 году большая часть жителей России продолжила откладывать сбережения в банки. Однако, было отмечено, что наблюдается замедление прироста вкладов относительно предыдущих периодов. По оценке экспертов, клиенты наученные кризисными катаклизмами, не готовы рисковать деньгами и проявляют инертность.


Экономика
wellnews.ru
В 2011 году отмечено падение интереса клиентов к банковским вкладамВ 2011 году большая часть жителей России продолжила откладывать сбережения в банки. Однако, было отмечено, что наблюдается замедление прироста вкладов относительно предыдущих периодов. По оценке экспертов, клиенты наученные кризисными катаклизмами, не готовы рисковать деньгами и проявляют инертность.

Прибыльность депозитов физических лиц за прошедший год обошла инфляцию. Максимальные вклады в банках топовой десятки с начала 2011 года по середину декабря не проявили динамики, но у них отмечено увеличение процентных ставок на 1,17% годовых. Причем, в мелких банках, были определены проценты, превышающие топовый показатель. Минэкономразвития по итогам года предполагал уровень инфляции на отметке в 6,2—6,5%. Росстат за последние 11 месяцев зафиксировал увеличение цен на 5,6%.

Не смотря на полученную положительную динамику между увеличением цены и ростом ставок по банковским вкладам, зафиксировано падение роста вкладов. По статистике ЦБ, на середину третьей декады 2011 года, размер депозитов с начала года составил 10,78%, этот показатель значительно ниже прошлогоднего в 21,3% за аналогичный период.

"С начала 2011 года замечено ослабление интереса клиентов к вкладам: банки были перенасыщены ранее привлеченными ресурсами и не нуждались в пополнении", - заявил представитель Райффайзенбанка Андрей Степаненко, но уточнил, что в 3 и 4 декаде года на рынке вкладов отмечено оживление.

Большие надежды банкиры возлагают на последние предновогодние дни, когда возрастет поток клиентов. Они ожидают, что конец декабря сможет исправить общегодовую статистику по вкладам. Руководитель отдела "Промсвязьбанка" Иван Пятков, отметил, что в 2011 году наблюдалась ценовая конкуренция в сегменте вкладов, аналогичная 2009 году.

В 2009 году большинство вкладчиков предпочитали доверить свои сбережения мелким банкам, предлагавшим более выгодные условия.

"Огромные прибыли получают те банки, которые работают с рублевыми вкладам под высокие проценты, превышающий уровень инфляции 8%", -заявил представитель Юниаструмбанка Евгений Туткевич.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В 2011 году отмечено падение интереса клиентов к банковским вкладам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020