EUR 89.98 USD 77.18
 

Экономика | Финансы

Чем пахнет золотая молодежь?

Новость на WellNews: Чем пахнет золотая молодежь?Число детей-миллиардеров в России за год выросло в 1,5 раза, а их совокупное состояние увеличилось вдвое.



Экономика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Чем пахнет золотая молодежь?Число детей-миллиардеров в России за год выросло в 1,5 раза, а их совокупное состояние увеличилось вдвое. К такому выводу пришли эксперты журнала Финанс, составившие ежегодный рейтинг наследников самых богатых людей России. В рейтинг входят наследники, чье условное состояние - состояние родителя, поделенное на всех законных детей, - превышает миллиард долларов.

Самым богатым ребенком в России, как и год назад, признан Юсуф Алекперов, сын президента Лукойла Вагита Алекперова. Алекперов-младший, пишет Финанс, единственный ребенок в семье, поэтому он "обречен возглавлять списки самых богатых наследников". Состояние Алекперова-старшего в рейтинге, опубликованном в феврале 2010 года, Финанс оценивал в 10,65 миллиарда долларов. Годом ранее Юсуф Алекперов был потенциальным наследником 7,6 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге детей-миллиардеров также занял единственный ребенок в семье - сын одного из основателей Альфа-Групп Алексея Кузьмичева. Состояние наследника Кузьмичева, имя и возраст которого не уточняются, за год выросло с 3,05 до 7,1 миллиарда долларов.

В 2009 году места со 2-го по 6-е включительно занимали дети бывшего губернатора Чукотки и совладельца металлургической Evraz Group Романа Абрамовича.

Полную версию списка самых богатых детей России журнал Финанс опубликует в номере, который выйдет в свет 30 августа. В анонсе публикации, размещенном на сайте издания, не уточняется, кто занял в рейтинге детей-миллиардеров места начиная с третьего.
Между тем, Корреспондент, которому стали известны некоторые подробности списка, сообщает, что третье место разделили наследники владельца Русала Олега Дерипаски - Петр и Марина.

В 2010 году состояние Дерипаски журнал оценил в 13,8 миллиарда долларов. Годом ранее наследники владельца Русала могли претендовать лишь на 4,9 миллиарда долларов и занимали 13-14 места.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Чем пахнет золотая молодежь?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020