EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика | Финансы

Число миллиардеров в России снова растет

Число миллиардеров в России снова растетСогласно данных статистики Федеральной налоговой службы в 2011 году количество людей, доходы которых превысили один миллиард рублей, задекларировали 416 человек. Также 27 граждан отчитались о доходах, превышающих 10 миллиардов.


Экономика
wellnews.ru
Число миллиардеров в России снова растетСогласно данных статистики Федеральной налоговой службы в 2011 году количество людей, доходы которых превысили один миллиард рублей, задекларировали 416 человек. Также 27 граждан отчитались о доходах, превышающих 10 миллиардов.

В сравнении с 2010 годом количество людей с доходом более миллиарда в России увеличилось, но не достигло докризисных показателей. В 2008 году число отчитавшихся миллиардеров установилось на отметке 588, в 2009-м – 455, в 2010-м – 385.

В ФНС заявили, что миллиардные доходы были получены в первую очередь от продажи недвижимости, ценных бумаг или другого имущества. Изменения в российском законодательстве, позволившие налогоплательщикам не предоставлять декларации о доходах от продажи имущества, которое находится в их собственности более трех лет, и привели к снижению количества миллиардеров в 2010 году.

ФНС обладает информацией только о «чистых» доходах граждан. Доходы, задекларированные в 2011 году, были получены и в 2010-м. Стоит заметить, что крупные сделки, которые связаны с продажей ценных бумаг, совершаются в зонах с минимальным налогообложением и не декларируются в России.

Однако данные ФНС радикально отличаются от рейтингов Forbes. Эти рейтинги составляются методом экспертной оценки активов бизнесменов. Согласно рейтинга Forbes, который был опубликован в начале марта, количество долларовых миллиардеров насчитывает 96 человек против 101 в 2011 году.

Совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов по мнению Forbes является самым богатым представителем России. В рейтинге ему присвоили 28-е место с состоянием 18,1 миллиарда долларов. Год назад самым состоятельным гражданином России являлся Владимир Лисин. Сейчас его активы были оценены в 15,9 миллиарда долларов, что позволило присвоить ему 48-е место в рейтинге.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Число миллиардеров в России снова растет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020