EUR 85.96 USD 73.24
 

Экономика

Россияне активно тратят 10-тысячные детские пособия на смартфоны, и в основном – не москвичи



Многие россияне потратили единовременные детские пособия в 10 тысяч на покупку смартфонов бюджетного класса. Об этом говорят как частные опросы, так и текущая динамика продаж торговых сетей электроники. Лидерство по потраченным на мобильные средства связи суммам принадлежит отнюдь не Москве.



wellnews.ru


Многие россияне потратили единовременные детские пособия в 10 тысяч на покупку смартфонов бюджетного класса. Об этом говорят как частные опросы, так и текущая динамика продаж торговых сетей электроники. Лидерство по потраченным на мобильные средства связи суммам принадлежит отнюдь не Москве.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на «Коммерсант», массовая выплата россиянам (в связи с пандемией) единовременных детских пособий - по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет (всего из бюджета на эти цели было выделено 574 млрд. руб.) , привела летом к примерно 50%-ному всплеску продаж магазинами сетей электроники недорогих смартфонов – стоимостью именно до 10 тыс. за гаджет.

Как считает экономическое издание, между этими процессами есть прямая связь, что вполне подтверждается и опросами населения в разных регионах. Кстати, дилером такого рода «движения» под неофициальным девизом «Даёшь бюджетный смартфон – за детские деньги» стала отнюдь не Москва.

Как сообщила радиостанция «Москва FM», наибольший всплеск продаж этих гаджетов в июне пришёлся на Кемерово, Омск и Оренбург.

Поясняя подобные траты, граждане утверждают, что и так тратят на детей значительные суммы, особенно в период эпидемии коронавируса. Поэтому материальное положение многих семей не позволяло им своевременно обновить (или приобрести взамен сломавшегося аппарата) модель смартфона для члена семьи, и полученные от государства «10 тысяч» пришлись как нельзя кстати.

К тому же не исключено, что многие семьи приобретали телефоны именно детям.

При этом житель столицы, судя по опросам, расставляют приоритеты по-другому. Москвичи в основном откладывают детские пособия на подготовку детей к новому учебному сезону. (Хотя и нельзя исключать того, что жители столицы зачастую могут позволить приобретать себе и детям куда более дорогостоящие модели смартфонов, и им «нет нужды» «ориентировать» эти пособия ТАКИМ ОБРАЗОМ, как это делают в регионах. – прим. «Хороших новостей»).

Что же касается торговых сетей электроники, то повышение выручки в период «постковидного рестарта продаж» им оказалось очень кстати. Поэтому в «Связном» с большим энтузиазмом отнеслись к тому, что в течение одной недели – с 1 по 7 июня – продажи телефонов до 10 тыс. руб. выросли на 32%. Ещё более высоких показателей добился «Вымпелтелеком» (бренд «Билайн»), где продажи устройств ценой от 5 до 10 тысяч рублей выросли на 38%, а до 5 тысяч – сразу на 74%.

Наибольшим спросом пользуются торговые марки Samsung, Honor, Xiaomi, Apple.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россияне активно тратят 10-тысячные детские пособия на смартфоны, и в основном – не москвичи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020