EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

Какие налогообязательства постигнут ООО в этом году?

Какие налогообязательства постигнут ООО в этом году?Для подсчета, какие налоги нужно платить обществу с ограниченной ответственностью, стоит разобраться с его системой налогообложения.


wellnews.ru
Какие налогообязательства постигнут ООО в этом году?Для подсчета, какие налоги нужно платить обществу с ограниченной ответственностью, стоит разобраться с его системой налогообложения.

Данный пункт является необходимым, если вы уже видите себя в роли начинающего предпринимателя. Учитывая то, что регистрация ООО в Краснодаре теперь доступна, как никогда, вы должны также определиться с пакетом услуг, которые избавят вас от отказа в органах власти. А к специалистам следует обращаться с четким представлением того, какую систему налогообложения общества вы собираетесь выбрать.

Итак, законодательство предлагает общую, упрощенную или единый налог на вмененный доход. Если руководитель остановил свой выбор не на упрощенной системе налогообложения, то его фирма относится к общей. Обычно данную систему выбирают организации, работающие с крупными партнерами и участвующие в экспортно-импортных процессах. Они платят налог на добавленную стоимость. Плательщики НДС учитывают и его.

Общая система налогообложения предполагает ряд пунктов: 18 процентов НДС, 20 – налог на прибыль, 2,2 процента – налог на имущество фирмы, а также 13 процентов – налог на доход физлиц. Если ООО не занимается делами, то не нужно платить налоги, но владелец обязан предоставлять отчеты.

Наиболее распространенной системой является упрощенная. Остановить на ней выбор могут фирмы, которые выручают менее 64 миллионов рублей за год. Она дает возможность отклоняться от уплаты НДС, а также налогов на доходы и хозяйство компании. Руководители выбирают, отдавать им или шесть процентов от выручки, или пятнадцать от доходов.

Если владелец фирмы желает платить ЕНВД, то это позволяет избежать уплаты НДС, сборов на доход и на хозяйство ООО. Достаточно выделять пятнадцать процентов от вмененного дохода. Если компания не занимается деятельностью, то единый налог следует уплачивать, ведь система учитывает не фактическую, а вмененную прибыль.

Стоит учесть, что ООО имеют возможность совмещать разные системы. Например, общая прекрасно сочетается с ЕНВД. Точно также можно использовать и упрощенную систему одновременно с «единым налогом». Но невозможно соединить общую с упрощенной, поэтому в этом варианте придется сделать выбор.

Помимо этого, стоит учитывать и то, что владельцы ООО получают некоторые дивиденды в случае прибыли, распределяющиеся поквартально. Поэтому с физического лица изымается еще и налог на дивиденды, размер которого составляет девять процентов от общей суммы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Какие налогообязательства постигнут ООО в этом году?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020