Экономика / Недвижимость

Сделки купли-продажи жилья будут контролироваться Росреестром

Сделки купли-продажи жилья будут контролироваться РосреестромРосреестр Московской области установил строгий контроль над сделками купли-продажи недвижимости. При занижении в документах стоимости недвижимости, сделки регистрироваться не будут.

27.05.2012 23:52 1 191 Автор: wellnews


Сделки купли-продажи жилья будут контролироваться РосреестромПо всей Московской области Управление Росреестра будет строго контролировать заключаемые гражданами договора по покупке и продаже недвижимости.

Необходимость более тщательной проверки договоров купли-продажи недвижимости, вызвана тем, что владельцы квартир занижают цены своей недвижимости в документах (меньше 1 млн. рублей) для того, чтобы не выплачивать подоходный налог с действительной стоимости своего жилья.

Российское законодательство предусматривает взыскание налога в размере 13% от стоимости недвижимости, если данная недвижимость стоит больше 1 млн. рублей. Если продажа квартир будет производиться по заниженной в документах стоимости недвижимости, и будет найдено несоответствие стоимости жилья в договорах купли-продажи и банковских закладных, то госрегистрация сделок будет приостанавливаться.

Данное нововведение контроля над сделками, должно изменить ситуацию с выплатами налогов при заключении договоров купли-продажи недвижимости. В скором будущем эксперты предполагают, что будет ужесточение контроля над заключением сделок с недвижимостью, проходящими без ипотеки. Кроме того, если контроль над сделками будет повсеместным, банки могут изменить условия выдачи ипотечных кредитов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019