Экономика / Финансы

Для его нужны дебетовые карты



Пластиковые платежные средства сегодня стали такой же неотъемлемой частью жизни человека, как и обычные бумажные купюры или металлические монеты. Каждая финансовая организация выпускает свои карточки.

20.04.2019 08:14 264 Автор: wellnews




Пластиковые платежные средства сегодня стали такой же неотъемлемой частью жизни человека, как и обычные бумажные купюры или металлические монеты. Каждая финансовая организация выпускает свои карточки.

Дебетовая карта – это карта, специально предназначенная для оплаты товаров и услуг. Сумма платежа не может превышать баланс средств на счету. Чтобы иметь необходимую сумму на счету, нужно пополнять депозитный счет в банке. По дебетовым картам у клиентов нет обязательств перед финансовой организацией. Изначально у карты нулевой баланс, поэтому ее обладатель должен самостоятельно беспокоиться о том, чтобы на счету были какие-то средства.

Пополнить баланс дебетовой карты очень легко. Если на счету есть средства, то при помощи карты можно расплачиваться за покупки в магазинах, переводить деньги с одного банковского счета на другой, получать электронные платежи. Существует множество вариантов использования дебетовых карт

МФО. Онлайн-кредиты на 12 месяцев с выплатой каждый месяц


Существуют микрофинансовые организации (МФО), в которых кредит предоставляется на 1 год. Выплаты производятся каждый месяц. Такая форма кредитования имеет много общего с банковскими экспресс-кредитами, но есть и одно важное отличие: намного более простая процедура оформления. В МФО все формальности можно выполнить буквально за 1 час, предъявив всего лишь один документ – паспорт, и даже имея плохую кредитную историю.

«Альфа-банк»


В разных банках разные схемы использования дебетовых карт. В «Альфа-банке» можно открыть счет и пользоваться картой. За это банк предоставляет солидные премиальные в виде процентов на остаток, а также есть механизм возврата части средств с покупок. Количество схем огромное. Каждый клиент может найти наиболее подходящие для него варианты.

«Рокетбанк»


Это один из самых первых в России виртуальных банков, которые не имеют как таковых отделений и офисов. Вся работа с клиентами ведется исключительно удаленно (дистанционно). Изначально данная коммерческая кредитная компания имела статус мобильного приложения, и не являлась банком. Все банковские услуги предлагались от имени другого банка – «Интеркоммерц».

Развитие «Рокетбанка» происходило благодаря инвестициям учредителей. Потом этот банк был куплен банком «Открытие», после чего вошел в группу Qiwi.

«Рокетбанк» - это не обычная финансово-кредитная компания, а своего рода фирма-посредник между банком и клиентами, которая ведет работу при помощи мобильного приложения.

У банка есть своя дебетовая карта. Она поддерживается платежной системой MasterCard, поэтому с ее помощью можно оплачивать покупки в России и других странах. Дизайн карты и название компании связаны с концепцией космоса и стремлением к космическим достижениям. Карта имеет чип, благодаря чему имеет сложную многоуровневую криптографическую защиту всей той информации, которая в ней содержится. Может использоваться для совершения оплаты безконтактным способом. Срок действия карты – 4 года, по истечении которых выпускается новый экземпляр. Главное преимущество – удобная схема возврата средств. Чтобы активировать и использовать карточку, нужно иметь специальное мобильное приложение. По отзывам клиентов, оно достаточно простое и понятное, удобное в использовании. Все манипуляции, которые выполняет клиент со своими средствами на счету – пополнение баланса, снятие наличных, безналичная оплата, смена пароля, блокировка карточки и прочее – все это отображается на гаджете, на котором есть соответствующее приложение.

Источник: https://bizneslab.com/debetovye-karty/.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019