EUR 81.47 USD 72.17
 

Экономика | Финансы

Наркопреступников могут обязать декларировать доходы

Наркопреступников могут обязать декларировать доходыТакое предложение было вынесено на рассмотрение коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России и ФСИН России при постановке вопроса о финансировании новых проектов лечебно-исправительных учреждений для осужденных наркоманов.



Экономика
wellnews.ru
Наркопреступников могут обязать декларировать доходыТакое предложение было вынесено на рассмотрение коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России и ФСИН России при постановке вопроса о финансировании новых проектов лечебно-исправительных учреждений для осужденных наркоманов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ФСКН обратила внимание, что сейчас в российских исправительных учреждениях треть отбывающих наказание – это наркоманы или же люди, связанные со сбытом и распространением наркотических веществ. За время своей преступной деятельности они успели нажить немалое имущество, но редко это получалось у них законными путями. Таким образом, нажитое наркобаронами добро можно было бы «пустить в благое дело» и создать новые лечебные объекты.

Согласно последним цифрам статистики, более 250 тысяч осужденных в Российской Федерации отбывают срок за преступления в наркосфере. Большинство из них, после освобождения, снова примутся за наркотики, а для того, чтобы их добыть начнутся кражи, разбои, а под действием «кайфа» – убийства и изнасилования. Чтобы избежать повторения такого сценария, наркоманов нужно лечить еще во время их пребывания в колониях. Но, к сожалению, диспансеров катастрофически не хватает. Это и побудило представителей ведомства искать новые пути финансирования для создания необходимого количества лечебно-профилактических учреждений, которых пока только девять в системе ФСИН.

Возможно, эта инициатива ФСКН будет услышана правительством, и вскоре все нелегально нажитое осужденными будет отдано в государственную казну с целью «лечить наркоманов за их счет».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Наркопреступников могут обязать декларировать доходы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020