EUR 84.48 USD 74.98
 

Экономика | Финансы

Китай объявил борьбу с роскошью

Китай объявил борьбу с роскошьюВ Китае с новой силой набирает обороты борьба с коррупцией. На этот раз ее решено вести с помощью запрета на рекламу дорогих подарков. Запрет коснется эфиров всех китайский телевизионных и радиокомпаний.

Экономика
wellnews.ru
Китай объявил борьбу с роскошьюВ Китае с новой силой набирает обороты борьба с коррупцией. На этот раз ее решено вести с помощью запрета на рекламу дорогих подарков. Запрет коснется эфиров всех китайский телевизионных и радиокомпаний.

Дело в том, что последнее время на телевидении Китая появилось очень много рекламы, которая стимулирует людей приобретать дорогие предметы и вещи в подарок. Это могут быть эксклюзивные дорогие часы, ювелирные украшения, телефоны, коллекционные монеты и т.д.

Как считает китайское правительство, подобные рекламные ролики отвлекают людей от настоящих, истинных ценностей, будят в них нездоровую неправильную фантазию, любовь к роскоши. Вначале китайское правительство призывало людей к тому, чтобы жить бережливо, по средствам, не транжирить и не сорить деньгами. То же самое относилось и к чиновникам, которые должны были вести наискромнейший образ жизни. Далее курс на бережливость был продолжен введение жесткого запрета «на роскошь» в телевизионном рекламном эфире.

Отныне национальное китайское телевидение должно заниматься воспитанием нации, прививанием ей традиционного китайского образа жизни. Вследствие чего, рекламные блоки должны быть отчищены от рекламы дорогих вещей. А место «товарной» рекламы должна занять реклама социальная. Борьба с роскошью началась сразу после того, когда председателем КНР Си Цзиньпином был объявлен решительный бой взяточничеству.

В первую очередь этот курс может ощутимо ударить по тем бизнесменам, которые и рекламируют свой дорогой товар. В частности, с экранов телевизоров может исчезнуть дорогая китайская водка байцзю, которая еще совсем недавно была основным алкогольным напитком на всех торжественных партийных мероприятиях. Далее в жертвы смело могут себя записывать ювелиры и часовщики. Ведь особенно последнее время китайцы привыкли ассоциировать жизнь в достатке с дорогими эксклюзивными часами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Китай объявил борьбу с роскошью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021