EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Интернет

YouTube стал доступен в Турции из за снятия запрета

YouTube стал доступен в Турции из за снятия запретаПравительство Турции решило снять запрет на пользование видео-сервисом «ЮТьюб», действовавший в течение двух лет.



Общество
wellnews.ru
YouTube стал доступен в Турции из за снятия запретаПравительство Турции решило снять запрет на пользование видео-сервисом «ЮТьюб», действовавший в течение двух лет.

Министр транспорта Турции Бинали Илдирим, отвечающий за связь с вопросами Интернета, сообщил, что правительство страны связалось с представителями поисковой сети «Гугл», которой принадлежит «ЮТьюб». Он заявил, что для правительства не видит убедительных причин, которые помешали бы восстановлению использования сервиса.

Правительство Турции решило снять запрет на пользование видео-сервисом «ЮТьюб», действовавший в течение двух лет. Министр транспорта Турции Бинали Илдирим, отвечающий за связь с вопросами Интернета, сообщил, что правительство страны связалось с представителями поисковой сети «Гугл», которой принадлежит «ЮТьюб». Он заявил, что для правительства не видит убедительных причин, которые помешали бы восстановлению использования сервиса.

Причиной введения запрета «ЮТьюб» стали видеоролики, которые правительство Турции признал оскорбительными для основателя турецкой государственности Мустафы Кемаля Ататюрка. По турецким законам такая обида считается преступлением. Предполагается, что видео, которое вызвало возмущение турецких властей, могли скачать греческие пользователи «ЮТьюб». В нем Ататюрка и турок были названы гомосексуалистами. Несмотря на это, решение заблокировать сервис вызвало критику со стороны многих граждан Турции, в том числе президента страны Абдуллы Гюля.

Глава государства обратился к правительству с требованием как можно быстрее решить эту проблему. В 2007 году турецкий парламент одобрил закон, согласно которому суд может заблокировать доступ к любой веб-страницы при наличии «достаточного подозрения» в совершении преступления. В список восьми преступлений вошли, в частности, детская порнография, азартные игры, проституция и «преступления против Ататюрка». В июне представители ОБСЕ заявили, что этот закон используется для ограничения доступа к более чем пяти тысяч веб-страниц, в результате чего Интернет-цензуру в Турции была признана одной из самых строгих в мире.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » YouTube стал доступен в Турции из за снятия запрета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020