EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Финансы

Лидирующие позиции России в сфере продаж оружия в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Лидирующие позиции России в сфере продаж оружия в Азиатско-Тихоокеанском регионеРоссийские вооружения успешно продаются в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, по объёмам продаж уступая только североамериканскому оружейному бизнесу.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Лидирующие позиции России в сфере продаж оружия в Азиатско-Тихоокеанском регионеПо поставкам странам Азиатско-Тихоокеанского региона бронетехники и военно-морской техники за период с 2005 по 2012 года Россия заняла лидирующее положение.

Общий объём продаж военной техники странам АТР за эти годы составил 32,7 миллиарда долларов, уступая только США. На третьей позиции, имея большой отрыв от лидеров, находится Франция с 9,9 миллиардами долларов.

Наиболее крупными статьями продаж стала авиатехника. Стоимость контрактов составила треть от объёма проданных вооружений. На втором месте находится военно-морская техника. Объёмы её продаж измеряются в 6,2 миллиарда долларов. Почётное третье место заняли вертолёты. Этой техники продали на 3,7 миллиарда долларов. Замыкает группу лидеров продаж бронетехника своими 2,6 миллиардами долларов.

Страны АТР последние 8 лет активно тратили деньги на закупки вооружений. Общий объём средств, вложенных в эти закупки, составил 134,8 миллиарда долларов. Статистика показывает, что и здесь в лидерах продаж находится авиатехника и БПЛА, которые составляют 42,17 % от общего объёма реализаций. Дальше, как и в Российском экспорте – флот, вертолёты, бронетехника.

В странах АТР состоят двадцать девять стран от Японии и Китая до Австралии и Пакистана. Некоторые из них для приобретения вооружений брали кредиты. Россия, таким образом, оформила кредитов на семь миллиардов долларов. Наиболее крупные займы брали Вьетнам, Шри-Ланка, Индонезия. Джакарта оформила кредит на 1 миллиард долларов для закупки вертолётов Ми-17-В5 и Ми-35П, а также партии боевых машин пехоты БМП-3Ф.  
  1. Evgenybor
      Evgenybor от 21 ноября 2012 00:35
      
    Да, в свете того, что творится в Минобороны, следует задуматься, что осталось в нашей армии для ведения боевых действий... Маршалы Табуреткины не только настроили наш ВПК на продажу новейшего российского оружия за рубеж, но и продали практически всё имеющееся в армии сейчас, кроме АК, и одели её в идиотскую форму, сплавив практичную, а самое главное, пригодную для боя военную форму бандформированиям и всяким ЧОПам по стране и за рубежом... У нас сейчас любой строитель одет получше любого солдата РА... Стыдно гордиться такими успехами. Америка продаёт оружие 10-20-летней давности, а мы - технологии 22 века только потому, что у кормушек места не хватило... Жаль и страшно...
  2. алина
      алина от 21 ноября 2012 04:29
      
    мдя, конешно в Росии щас военая техника в самом розгаре розвития, потому они и ледируют по качеству, видно что страна вкладывает в военую индустрию очень большые средства, потому и репутацыя у них мне кажется на порядок луче чем в США!

    я думаю что такая страна как Росия имеет в запасе еще много хорошей военой техники которой может нас удивить, потому не зря они влажывают в розвитие военой структуры такие деньги, бюджет ихний довольно большой конешно в сравнении с другими странами да и авторитет не меньше, потому они всегда будут лидерами на мировом рынке!)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Лидирующие позиции России в сфере продаж оружия в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020