EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика

Россия будет расширять свое присутствие на мировом рынке кондитерских изделий



В период с 2013 по 2017 годы объемы продаж хлебобулочных и мучных кондитерских изделий во всем мире увеличились почти на 4% - с 103 до 107 миллионов тонн.


wellnews.ru


В период с 2013 по 2017 годы объемы продаж хлебобулочных и мучных кондитерских изделий во всем мире увеличились почти на 4% - с 103 до 107 миллионов тонн.

Россия – в числе лидеров


В течение нескольких последних лет каждый год наблюдается рост продаж относительно предыдущих лет. Самый большой показатель был зафиксирован в 2016 году – на 1,2%.

Хлеб и все виды хлебобулочных изделий пользуются спросом во всех странах. Отличия заключаются только в видах хлеба, востребованных у тех или иных народов. Ассортимент очень разнообразный, постоянно пополняется новыми видами продуктов.

Лидерами продаж данной категории товаров на мировом рынке являются США, Россия и Китай. За рассматриваемый период времени доля США составляла в среднем 13,5%, доля России – около 8,1%, Китая – чуть менее 7%. При этом лидерами потребления этих продуктов являются совсем другие государства и регионы. В 2017 году самый большой объем потребления был зафиксирован в Ирландии – 103 кг на человека в год. На втором и третьем местах – Голландия и Англия.

Увеличим продажи в 2 раза


Россия намерена увеличить объемы продаж за границу кондитерских изделий в 2 раза. К 2025 году этот показатель должен достигнуть 2 млрд долларов. Об этом заявил глава Ассоциации предприятий кондитерской промышленности В. Ламшанкин.

На внутреннем рынке России продажа данной категории товаров развивается в интернете. На сайте https://corpdidi.ru/produkciya/smesi/ предлагается большой выбор смесей, в том числе изделий без сахара.

В 2017 году российские компании поставили на мировой рынок товаров на 1 млрд $. Причем данная отрасль оказалась на 4 месте среди всех отраслей сферы АПК, занимающихся продажами продукции за границу.

Сладости российского производства поставляются преимущественно в страны бывшего СССР, однако за последние годы география продаж стала значительно расширяться. В настоящее время спрос на российские изделия наблюдается более чем в 55 странах мира.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия будет расширять свое присутствие на мировом рынке кондитерских изделий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020