Экономика

Темпы роста на рынке лизинга строительной техники снизились

Темпы роста на рынке лизинга строительной техники снизилисьАктивный подъем строительного рынка создал некоторое оживление и в видах деятельности, которые так или иначе связаны с ним. В частности он задел такую сферу, как лизинг строительной техники.

14.10.2012 00:34 1 333 Автор: wellnews


Темпы роста на рынке лизинга строительной техники снизилисьАктивный подъем строительного рынка создал некоторое оживление и в видах деятельности, которые так или иначе связаны с ним. В частности он задел такую сферу, как лизинг строительной техники. За 2011 год количество новых сделок на этом рынке возросло в два раза после кризиса, а в текущем году рост продолжился, но не такими высокими темпами.

Участники рынка объясняют такую ситуацию в области лизинга общей обстановкой на мировых финансовых рынках, а также непосредственно в России. Начальник департамента по работе с клиентами ООО "СЛК" Вадим Анисимов сообщил, что строительный сезон идет стабильно, специальная техника относительной популярностью, существует незначительное движение вперед.

Начальник отдела маркетинга и развития ГК "Балтийский лизинг" Колесов Евгений рассказал, что с начала года фирме удалось заключить контрактов лизинга по строительной технике более чем на 2 млрд. рублей, а прирост к такому же прошлогоднему периоду составил порядка 17%. Он также говорит, что некоторые поставщики объявили об уменьшении темпов развития за первую половину этого года. Снижение можно наблюдать и по производственным объемам некоторых видов техники, среди которых автогрейдеры, строительные погрузчики, а также трубоукладчики. Как правило, спрос есть на универсальную технику. Специализированная техника не так распространена на рынке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020