EUR 91.92 USD 77.25
 

Экономика

Россия отказывается закупать за границей специальную и строительную технику

Согласно статистическим исследованиям социологов, занимающихся изучением рынка дорожной и строительной техники, в 2013 году общий объем производства дорожной и строительной техники в России увеличился всего на 1%. Структура производства дорожной и строительной техники в России такова, что примерно половину рынка занимают автокраны и бетономешалки. Около 10% занимают автомобили – экскаваторы и самосвалы.

wellnews.ru
Согласно статистическим исследованиям социологов, занимающихся изучением рынка дорожной и строительной техники, в 2013 году общий объем производства дорожной и строительной техники в России увеличился всего на 1%. Структура производства дорожной и строительной техники в России такова, что примерно половину рынка занимают автокраны и бетономешалки. Около 10% занимают автомобили – экскаваторы и самосвалы.

В прошлом году объемы выпуска автокранов выросли, а производство самосвалов и экскаваторов сократилось. При этом объемы импорта этого вида техники оставались высокими. Самый большой рост производства в России в прошлом году пришелся на сегмент башенных кранов.

По мнению экспертов, стагнация производства строительной и специальной техники в России будет недолгой. Оживлению этого сектора промышленности должны будут способствовать введенные недавно в России запреты на закупку иностранной техники. Согласно вышедшему в конце июля постановлению правительства, Россия теперь не сможет закупать за границей автобусы, троллейбусы, комбайны, бульдозеры, экскаваторы, снегоуборочные машины и прочие виды строительной и специальной техники. Всю эту продукцию Россия может приобретать только в Казахстане и Беларуси.

Данные меры добавили оптимизма многим отечественным машиностроительным предприятиям. Запрет на импорт этого вида техники позволит своим предприятиям найти заказчиков в лице крупных отечественных компаний, которые раньше предпочитали технику иностранного производства, в том числе экскаватор гусеничный Doosan. В скором времени должны будут начаться крупномасштабные стройки – прокладка газопровода в Китай и строительство объектов спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу.

До сих пор основными покупателями специальной техники у отечественных производителей были силовые ведомства – МВД, МЧС, Министерство обороны. Как говорят сами производители, было бы очень хорошо, если бы сюда добавились геологические службы, нефтяные и газовые компании.
0
Еще

  1. Катерина
      Катерина от 9 сентября 2014 18:18
      
    Не зря экспертов называют экспертами, они же говорят правду)) Вообще, все эти запреты на ввоз техники иностранного производства будут положительно сказываться на внутренний рынок производственного машиностроения в долгосрочной перспективе!)))
  2. Константин
      Константин от 9 сентября 2014 20:50
      
    Вот как так техника машины от туда из за бугра лучше! И кстати цены понизяться на это все или повысяться? почему обычные люди должны сидеть на попе ровно в подвешенном состоянии почему так не справидливо? я понимая что то одно бы запретили и все нет надо все и сразу!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия отказывается закупать за границей специальную и строительную технику
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021