EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика

Лизинг как быстрый способ стать владельцем автомобиля

Лизинг как быстрый способ стать владельцем автомобиляВ настоящее время существует множество схем приобретения крупных покупок при отсутствии необходимой суммы для их оплаты.


wellnews.ru
Лизинг как быстрый способ стать владельцем автомобиляВ настоящее время существует множество схем приобретения крупных покупок при отсутствии необходимой суммы для их оплаты. Самые известные из них - кредит и лизинг. С некоторых пор брать в лизинг автомобили, сельхозтехнику и производственное оборудование в России стали чаще, данный вид сотрудничества неуклонно развивается.

Такой финансовый инструмент как лизинг дает возможность и фирме, и частному лицу приобрести автотранспорт без существенных вложений собственных средств. Между лизингополучателем и лизингодателем заключается договор. Затем ежемесячно клиент выплачивает согласованные с лизингодателем платежи, полноценно используя автомобиль для своих нужд.

Когда срок лизинга автомобиля завершается, машина становится собственностью компании или частного лица по нулевой остаточной стоимости. В настоящее время такой договор можно заключить и относительно легкового ТС, и грузовика, и автобуса. Как и в любой другой отрасли экономики, здесь существуют свои общие правила и особые условия, которые каждая компания вырабатывает для привлечения клиентов.

У разных лизингодателей может отличаться сумма взимаемого с клиентов аванса, срок предоставления услуги и размер удорожания. Кто-то работает только с новыми машинами, а у кого-то есть предложения и по б/у технике. Многие стараются предложить льготные тарифы по страхованию и обширный сервисный пакет. Клиент, получая автомобиль в лизинг, может рассчитывать содействие в прохождении техосмотра и помощь при постановке на учет в ГИБДД. Специалисты могут оказать поддержку и при выборе наилучших в плане стоимости предложений от поставщиков.

Почему лизинг выгоднее кредита?


Лизинг автомобилей дает возможность вложить в приобретение ТС минимум собственных средств. Размер аванса может составить 15% от стоимости машины. Залога лизингодатели не берут, поскольку техника до момента полной оплаты находится в их собственности. Приобретая автомобиль или автобус клиент сохраняет оборотный капитал свое компании. Погашение лизинговых платежей происходит за счет основной деятельности.

Беря в лизинг автомобиль, можно снизить и налоговую нагрузку фирмы, поскольку платежи по договору относятся на себестоимость. Это уменьшит налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Есть возможность учитывать переданный в лизинг автомобиль на балансе лизингодателя.

Схема работы


Выбрав необходимый автотранспорт, клиент связывается с экспертом по лизингу. Вместе они рассчитывают график платежей и согласуют условия сотрудничества. Найти нужную компанию сегодня можно с помощью Интернета, ознакомившись с условиями, либо позвонить по указанному телефону, либо оставить заявку на одной из веб-страниц корпоративного сайта.

Затем нужно предоставить необходимые для заключения сделки документы, список которых также размещается на сайте лизингодателя, и подписать договор, внеся авансовый платеж. Затем вам предоставляют выбранный автомобиль и остается только следить за своевременной выплатой ежемесячных лизинговых платежей. Как только срок лизинга автомобиля истечет, вы становитесь его полноправным владельцем.

По материалам сайта http://www.europcar.ru/.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Лизинг как быстрый способ стать владельцем автомобиля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020