EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика

Водка, коньяк и бренди в России повысятся в цене дважды

Водка, коньяк и бренди в России повысятся в цене дваждыРоссийское регулирование алкогольной продукцией обнародовало приказ, согласно которому розница должна будет повысить цену на пол-литровую бутылку водки со ста семидесяти до ста девяноста девяти рублей.


wellnews.ru
Водка, коньяк и бренди в России повысятся в цене дваждыРоссийское регулирование алкогольной продукцией обнародовало приказ, согласно которому розница должна будет повысить цену на пол-литровую бутылку водки со ста семидесяти до ста девяноста девяти рублей.

В августе же четырнадцатого года (с первого числа) его цена увеличится снова – до двухсот двадцати рублей. Теперь новые ценовые значения осталось утвердить только Министерству Юстиции. Таким образом, цена увеличится два раза: сначала на семнадцать процентов, после на десять с половиной.

У двойного повышения цены есть и свое обоснование, даже несколько. Это и рост акцизных ставок на напитки крепостью выше девяти градусов, и рост энергетических и газовых тарифов. Не меньше влияет на подобные повышения стоимость ржаных, пшеничных и ячменных культур, необходимых для получения спирта этилового. Так же часто повышается и цена на виноград, без которого невозможно получить хорошие коньячные или винные дистилляты.

В четырнадцатом году акцизная стоимость напитков крепостью выше десяти градусов повысится до пятисот рублей за спиртолитр. Меняться цена акцизов будет и на алкогольное питие крепостью выше двадцати восьми градусов. Литр коньяка, например, будет стоить триста двадцать два рубля, что обнаруживает рост на семнадцать процентов. Литр бренди будет иметь цену в двести девяносто три рубля. А это рост на пятнадцать процентов.

Крайний раз «алкогольные» цены в нашей стране вырастали в начале тринадцатого года. После этого повышения легального алкоголя в стране стали производить многим меньше. И производство законное продолжает сокращаться.

Многими экспертами, однако, отмечается: увеличение цены не отобьет охоту у русских алкогольных гурманов употреблять продукцию крепостью далеко выше среднего. В тринадцатом году таковых было шестьдесят семь миллионов человек. После повышения цен тридцать четыре миллиона предпочли легальной водке нелегальную, а тридцать три процента будут продолжать покупать алкоголь независимо от ценового роста. Таким положение дел сохранится и после всех последующих повышений.
0
Еще

  1. gulnora
      gulnora от 9 февраля 2014 09:48
      
    Пить, не возбраняется, но пить нужно в меру. Хорошо было бы если это повышение, сыграло на том, что употребление алкоголя снизится. Но, как обычно бывает, человек ко всему привыкает. И поэтому со временем,и эти ценны покажутся приемлемыми.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Водка, коньяк и бренди в России повысятся в цене дважды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020