EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество | Автомото

В России дешевеет бензин, надолго ли?



В России в течение последних двух недель было зафиксировано снижение розничных цен на бензин. Об этом сообщает Центральное диспетчерское управление ТЭК России.


Общество
wellnews.ru
Бензоколонка с бензином марки АИ-92 в российской глубинке


В России в течение последних двух недель было зафиксировано снижение розничных цен на бензин. Об этом сообщает Центральное диспетчерское управление ТЭК России.

Бензин подешевел, солярка подорожала


В среднем цена за 1 литр упала на 4 копейки. Бензин марки АИ-95 подешевел на 3 копейки. При этом стоимость дизельного топлива, наоборот, выросла. Зимняя солярка подорожала на 13 копеек, летняя – на 59.

Самый ходовой бензин – АИ-92 – подешевел в разных регионах России. Сильнее всего падение цен было заметно в Сибири – там топливо подешевело на 23 копейки. Аи-95 подешевел здесь на 13 коп.

Снижение цен на бензин в России в первой половине апреля произошло после того, как в марте стоимость топлива несколько выросла.

Чтобы было удобнее расплачиваться за бензин на автозаправках, сегодня не обязательно иметь наличные деньги в кармане. Для этого можно использовать специальные топливные карты. На сайте https://www.masterscard.ru/ можно купить единую топливную карту для юридических лиц.

Бензин дешевеет из-за нефти


Снижение цен на бензин эксперты связывают с падением цен на нефть. Спрос на нее сильно упал в последнее время из-за массовых карантинов и снижения объемов товаро- и пассажиропотоков. В марте падение цен на нефть на мировом рынке было самым большим за последние несколько десятилетий. И хоть заключенная в начале апреля сделка ОПЕК+ немного стабилизировала ситуацию, падение цен все равно продолжается. Эксперты предупреждают, что в ближайшее время ждать полного восстановления цен на нефть не приходится. Нефтяные котировки продолжат свое снижение, т.к. сокращаемые объемы добычи уступают падению спроса на углеводороды.

Еще одним фактором, который может привести к дальнейшему снижению стоимости нефти, возможно, станет политика Саудовской Аравии и некоторых других арабских стран. После заключения сделки ОПЕК+ профицит на рынке нефти никуда не делся. И на этом фоне появилась информация, что арабские нефтедобывающие компании намерены нарастить объемы продажи нефти в азиатские страны по сниженным ценам. При этом стоимость нефти для других регионов мира останется прежней.

Общая ситуация на мировом рынке нефти продолжает оставаться нестабильной, и вряд ли в ближайшее время произойдут какие-либо изменения, которые могли бы способствовать выравниванию динамики цен. Пока мировая экономика находится на карантине, спрос на нефть (а соответственно и цены) будут падать.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » В России дешевеет бензин, надолго ли?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020