EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

Кудрин переводит курильщиков на жесткий режим

 Кудрин переводит курильщиков на жесткий режим Минфин увеличит акцизы в три, а не в два, как предполагалось ранее, раза, что вдвое увеличит поступления в федеральный бюджет. Это самый жесткий вариант, признал глава ведомства Алексей Кудрин

wellnews.ru
 Кудрин переводит курильщиков на жесткий режим Министерство финансов продолжает искать дополнительные средства для наполнения дефицитного бюджета. Одним из них станет повышение акцизов на сигареты, которое, как заявил сегодня глава ведомства Алексей Кудрин, будет еще более резким, чем планировалось ранее.
В прошлом году правительство одобрило двукратное повышение акцизов на табак в течение трех лет. Теперь же, по словам министра, акцизы за то же время планируется повысить втрое. "То есть мы идем по самому жесткому графику и для населения, которое тоже будет платить за это, и для производителей", - заявил министр, выступая в Госдуме РФ.
Министр также коснулся и больной для россиян темы повышения акцизов на алкоголь, ярым сторонником которого является его ведомство. Министр заявил, что введение в 2010 г. новых мер борьбы с теневым производством спиртного (предварительная продажа акцизных марок) позволит правительству начиная с 2012 г. активнее увеличивать сборы с его производства. В будущем же году акцизы на алкоголь будут, по словам Кудрина, повышены примерно на уровень инфляции или чуть ниже.
Министр финансов также прокомментировал и другую тему, больную уже для правительства - борьбу с уклонением от уплаты налогов. Глава Минфина заявил, что в ближайшее время его ведомство надеется закрыть или "в значительной степени прикрыть" "налоговую гавань" на Кипре, где зарегистрировано множество компаний, реальными собственниками которых являются российские предприниматели, использующие их для контроля над своими активами и оптимизации налогообложения.
Министр сообщил, что закрытию офшоров будет способствовать принятие протокола поправок к соглашению об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром. По словам Кудрина, этот документ предполагает "взаимную помощь в сборе налогов".
В ходе своей беседы с журналистами министр также огорчил нефтяников, отказавшись удовлетворить просьбу "Роснефти" о снижении экспортной пошлины на нефть с Ванкорского месторождения и обнулении экспортной пошлины с Юрубчено-Тохомского месторождения сроком на 5 лет. "Мы будем базироваться на тех принципах, которые разработали в начале года и которые одобрил премьер. Не вижу сейчас причины возвращаться к этому вопросу", - отрезал глава Минфина.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Кудрин переводит курильщиков на жесткий режим
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021