EUR 85.20 USD 72.72
 

Экономика

Пачка сигарет в России будет стоить почти сто пятьдесят рублей



Государственная Дума рассматривает проект закона, разработанный Правительством Российской Федерации, который касается повышения акцизных ставок.

wellnews.ru


Государственная Дума рассматривает проект закона, разработанный Правительством Российской Федерации, который касается повышения акцизных ставок.

Это повышение коснется бензина, относящегося к высокому классу, сигарет и спиртного. Повышение предполагается произвести из-за того, что бюджеты нужны дополнительные средства. Естественно, что повышение акцизов в первую очередь заметят те, кто является потребителем соответствующих товаров, которые повысятся в цене в значительной степени.

По расчетам аналитиков, в четырнадцатом году, благодаря повышению, бюджет получит сверху семнадцать миллиардов рублей, в пятнадцатом году – двадцать три миллиарда, а в шестнадцатом – триста одиннадцать миллиардов. В следующем году акцизы повысятся на бензин класса Евро, четвертый и пятый. Четвертый класс повысится на пять процентов в четырнадцатом году и на пять процентов в пятнадцатом. Пятый класс повысится на двенадцать и одиннадцать процентов. В шестнадцатом году повышение коснется дизельного топлива пятого класса на четырнадцать процентов, а бензина этого же класса – на двадцать процентов.

Приготовиться следует и тем, кто не может жить без сигарет. В четырнадцатом году акцизы на табак взлетят на сорок два процента, в пятнадцатом – на двадцать процентов, в шестнадцатом – на двадцать восемь процентов. Итого, в пятнадцатом году любителям табака придется в среднем выкладывать за одну пачку сто сорок шесть рублей. После пятнадцатого же года рост будет не таким стремительным. Далее акцизы будут повышаться не более чем на двадцать восемь процентов.

Однако Всемирная организация здравоохранения крайне недовольна тем, что цены на табак в России повышаются не достаточно быстро. По рекомендации организации, цену пачки сигарет нужно довести до двухсот тридцати восьми рублей. Именно об этом говорилось в письме, которое получила Вероника Скворцова, министр здравоохранения, от Луиджи Мильиорини, специального представителя Всемирной организации здравоохранения.

Сама же министр полностью поддерживает мнение, что сигареты в нашей стране должны стоить не менее двухсот рублей, но резкого повышения добиться не удастся, поскольку Россия должна «оглядываться» на цены Белоруссии и Казахстана. Если в нашей стране цены будут выше, то это даст возможность спекулянтам завалить российский рынок дешевыми кустарными подделками. Через границы хлынет контрафакт, который пагубно отразится и на экономике, и на здоровье жителей России. Зато любителям горячительного два года можно не беспокоиться: акцизы на алкоголь повышаться не будут. Но в шестнадцатом году произойдет повышение на десять процентов.
0

  1. Kir
      Kir от 28 июня 2013 09:35
      
    Хотим как лучше, а получится как всегда. К чему привела антиалкогольная кампания в свое время?! - Правильно, начали гнать самогон, пили разную сивуху, травились... К чему приведет антитабачная реформа? К тому, что все сразу бросят курить? Нет - начнут курить разную дрянь, от которой здоровья не прибавится.
  2. Рустам
      Рустам от 28 июня 2013 09:54
      
    Лучше было бы,если вообще запретили продавать сигареты.Не вижу ничего хорошо и тем более полезного в сигаретах! Во-первых они приносят большой вред легким, которые разлагаются от сигаретного дыма. Во-вторых в настоящее время в сигареты пихают все что попало, это раньше в 60х годах сигареты были чистыми, но все равно это было вредно. Поэтому я против сигарет и я за здоровый образ жизни! и всем советую, последовать моему примеру, если хотите жить долго и без болезней.
  3. Леночка
      Леночка от 28 июня 2013 12:08
      
    Ну, конечно, такая сумма перебор! Мне как бы без особой разницы - у меня в семье никто не курит. Но, думаю заядлых курильщиков такая цена все равно не остановит. Просто теперь вместо покупки сигарет, хлеба и сока детям -будут покупать просто хлеб и сигареты :(
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Пачка сигарет в России будет стоить почти сто пятьдесят рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021