EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика

Кудрин назвал идеальную цену на нефть

 Кудрин назвал идеальную цену на нефть Для того, чтобы России не пришлось влезать в заначку и брать долги, стоимость черного золота должна вырасти еще на 20$, заявил глава Минфина. В бюджете заложенная на нефть цена намного ниже

wellnews.ru
 Кудрин назвал идеальную цену на нефть Министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал цену на нефть, при которой у России будет бездефицитный бюджет. Для этого черному золоту придется еще значительно подрасти в цене.
Для того, чтобы страна смогла сводить концы с концами, не прибегая к заначке Резервного фонда, цена нефти в 2011 г. должна составить $109 за баррель, в 2012 - $105, в 2013 г. - также $105, заявил Кудрин на заседании фракции парламентского большинства "Единая Россия" в Госдуме.
Министр финансов отметил, что пока Россия будет сохранять большую зависимость от нефти и газа и погашать разницу между расходами и доходами за счет Резервного фонда или внешних заимствований. Он также сообщил, что бюджет на ближайшие три года верстается из расчета умеренного роста цен на основу российского экспорта - нефть, которая в 2011 г. будет равняться $75 за баррель, в 2012 г. - $78, в 2013 г. - 79 долларов. "Это достаточно высокий уровень цен даже по сравнению с предыдущим десятилетием", - заключил Кудрин.
Между тем еще в июле Кудрин заявил, что в ближайшие три года цена барреля нефти опустится до $60. По словам министра, его прогноз основан на имеющейся аналитике. "Нам придется находиться на этой отметке ($60) больше чем полгода. Риски нашей экономики нужно учитывать. Цена на нефть будет волатильной, а это для нашей страны является важным моментом", - сказал тогда глава Минфина.
Отметим также, что в пятницу, 15 октября, по итогам торгов цена барреля в Нью-Йорке составила $82,72, в Лондоне нефть подешевела на $0,22 - ее цена остановилась на $83,16.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Кудрин назвал идеальную цену на нефть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021