Экономика

Иран готов доверить России строительство новых АЭС

Иран готов доверить России строительство новых АЭСКачество работы российской компании “Атомстройэкспорт”,заканчивающей строительство Бушерской АЭС в Иране, так понравилось заказчику, что официальные лица страны заявили о готовности продолжить с ней сотрудничество.

26.03.2012 07:17 797 Автор: wellnews


Иран готов доверить России строительство новых АЭСИТАР-ТАСС, со ссылкой на агентство Фарс, передает заявление руководителя Организации по атомной энергии Ирана Ферейдуна Аббаси Давани о стремлении своей страны продолжить сотрудничество с Россией в строительстве атомных станций.

Как отметил Давани, иранская сторона очень довольна качеством работы российской компании «Атомстройэкспорт», являющейся подрядчиком Бушерской АЭС, и хотела бы предложить ей строительство на своей территории еще нескольких подобных объектов. Он информировал также, что реализация бушерского проекта подходит к концу, вывод на полную мощность энергоблока станции запланирован в мае текущего года.

Его слова подтверждают ранее сделанное заявление руководителя российской энергетики Сергея Кириенко о том, что вывод АЭС на проектную мощность пройдет без отставания от графика. Однако ни о каких переговорах с Ираном о новых заказах на строительство АЭС пока речь не ведется.

Официально Бушерская АЭС была запущена 12 сентября 2011 года. На церемонии запуска с российской стороны была дана гарантия полного технического сопровождения объекта в течение года с начала его промышленной эксплуатации.

Напомним, что сооружение Бушерской АЭС было начато еще в 1975 году германской фирмой «Крафтверк Юнион». Закончить строительные работы помешала исламская революция 1979 года. За достройку первого энергоблока взялась в 1995 году Россия, а компания «Атомстройэкспорт» обязалась в 1998 году завершить все строительные работы и запустить станцию.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020