EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика | Транспорт

В Москве открыты 3 новые станции метро

В Москве открыты 3 новые станции метроСегодня в московском метрополитене открыты 3 новые станции Люблинско-Дмитровской линии: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово», которые будут действовать на участке от станции «Марьино» до станции «Зябликово».


Экономика
wellnews.ru
В Москве открыты 3 новые станции метроСегодня в московском метрополитене открыты 3 новые станции Люблинско-Дмитровской линии: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово», которые будут действовать на участке от станции «Марьино» до станции «Зябликово».

Протяженность новых станций составит 4,5 километров и охватывает окраины столицы - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Как передает Андрей Бочкарев - руководитель департамента строительства Москвы - данные станции позволят разгрузить южный участок Замоскворецкой линии и южные и юго-восточные районы будут обеспечены транспортной связью с центром города.

Более того, станция «Зябликово» соединена с одним из переходов «Красногврадейской», что также позволит разгрузить кольцевую линию метрополитена.

Напомним, что строительство станций было начато еще в 1991 году, но из-за требуемых больших финансовых вложений строительство было возобновлено только в 2008 году.

Одинаковый стиль станций и высота вестибюлей (по 6 метров каждая), и длина и ширина платформ создают единый ансамбль новых станций.

Станция «Борисово» располагается в первом микрорайоне Братеева, «Шипиловская» - в районе Зябликово, а конечная станция Люблинско-Дмитровской линии - «Зябликово» - на пересечении районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, рядом с проектируемым автовокзалом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В Москве открыты 3 новые станции метро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020