EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

Миллион госслужащих отправят на вольные хлеба

 Миллион госслужащих отправят на вольные хлеба Власти Кубы намерены в ближайшее время существенно сократить число работающих в госсекторе. Большинство из них планируется трудоустроить в бизнесе. Таким образом правительство Острова Свободы рассчитывает вытащить страну из глубокого кризиса

wellnews.ru
 Миллион госслужащих отправят на вольные хлеба В ближайшее время кубинские власти намерены существенно сократить число госслужащих. Такое решение принято для того, чтобы помочь местной экономике выбраться из затяжного кризиса.
Первые 500 тысяч сотрудников будут уволены к началу марта следующего года. Они смогут устроиться на работу в создающихся частных предприятиях или открыть собственный бизнес. Остальные полмиллиона человек останутся не у дел в течение года. В настоящий момент правительство республики контролирует львиную долю экономики и является работодателем для 85% трудящихся.
На сей раз правящая Коммунистическая партия намерена сбросить с себя большую часть ответственности за состояние экономики. "Наше государство не может и не должно поддерживать производства, предприятия сферы услуг и другие компании, наносящие ущерб нашей экономике, - приводит ВВС цитату из заявления Федерации труда Кубы. - Варианты трудоустройства будут расширены за счет новых форм занятости вне государственного сектора".
Сейчас лишь незначительная часть кубинцев трудятся исключительно на себя. В основном, они работают в сфере обслуживания - таксистами, парикмахерами или содержат собственные семейные рестораны. К тому же, очень многие кубинцы заняты в теневом бизнесе.
Особенно остро кризис бьет по Острову Свободы в последние два года. Резко упал спрос на никель, табак и сахарный тростник. Плюс ко всему, на Кубу существенно сократился поток туристов. Не лучшим образом влияет и торговое эмбарго со стороны США, которое действует без малого полвека.
В своем недавнем интервью американскому журналисту Джеффри Голдбергу Фидель Кастро признал, что "кубинская модель больше не работает". А потому не исключено, что Кубу уже в ближайшем будущем ожидает мощный рост частного сектора экономики. А государство ради собственного выживания ему поможет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Миллион госслужащих отправят на вольные хлеба
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021