Экономика

Как меры принимают министерства в условиях кризиса

Как меры принимают министерства в условиях кризисаРоссийская экономика оказалась в крайне сложной ситуации. Одним из возможных способов преодолеть негативное воздействие санкций считается вариант импортозамещения. Этот вопрос сейчас является очень актуальным для многих секторов экономики, в том числе и для промышленности.

18.12.2014 22:09 632 Автор: wellnews


Как меры принимают министерства в условиях кризисаРоссийская экономика оказалась в крайне сложной ситуации. Одним из возможных способов преодолеть негативное воздействие санкций считается вариант импортозамещения. Этот вопрос сейчас является очень актуальным для многих секторов экономики, в том числе и для промышленности.

Сегодня всем гражданам России будь то чиновники, бизнесмены, или простые граждане, очевидно, что необходимо искать новые варианты развития реальных секторов экономики. Больше всех от санкций стран Запада пострадали те предприятия, которые используют импортную продукцию – оборудование, сырье, технологии, комплектующие. Например, система оптической инспекции, выполняющая контроль качества продукции, теперь может быть только отечественного производства. И таких предприятий – пострадавших от санкций - в России достаточно много. Из-за падения курса рубля и запретов закупать все это становится практически нереально. Кроме этого, сильно осложнилась ситуация с финансированием предприятий. Отечественные компании сегодня лишены возможности привлекать какие-либо дополнительные инвестиции, увеличивать фонды, брать кредиты в отечественных банках.

В Минпромторге уже разработали программу импортозамещения. Первая ее часть, включающая план по замещению импортной продукции в самых важных отраслях, уже одобрена президентом, и на ее реализацию предусмотрены средства в бюджете на следующий год. Свои варианты мер по импортозамещению предлагают и другие ведомства, в том числе министерство связи.

Данные программы предусматривают, в том числе, обязательства компаний за свой счет компенсировать все потери потребителей, которые будут вызваны некачественной работой оборудования в период ее гарантийной эксплуатации. Для этого создаются специальные гарантийные фонды. По новым правилам все расходы будут брать на себя страховые компании.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019