EUR 85.88 USD 73.33
 

Экономика

Увеличение МРОТ в России может привести к гиперинфляции, снижению зарплат и двукратному росту безработицы



По прогнозам экспертов, предложенное Госдумой резкое увеличение МРОТ приведёт к массовым сокращениям рабочих мест, снижению зарплат и взвинтит инфляцию.

wellnews.ru


По прогнозам экспертов, предложенное Госдумой резкое увеличение МРОТ приведёт к массовым сокращениям рабочих мест, снижению зарплат и взвинтит инфляцию.

Пока Госдума рассматривает внесённый законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 000 рублей (вместо нынешнего 12 792 рубля), эксперты спешат предупредить о сильных негативных последствиях такого необдуманного шага.

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафронов в беседе с «Комсомольской правдой» высказался о том, что бизнес непременно отреагирует на такое новшество в сторону, не благоприятную для граждан.

Он предсказал, что в этом случае незамедлительно последуют массовые сокращения и существенное снижение зарплат оставшимся работникам в рамках перестройки всей системы оплаты труда.

При этом, вынужденно повышая зарплаты малооплачиваемым категориям сотрудников, фирмы предпочтут попросту сократить тех, кто получает «много». В итоге, уверен Сафонов «благородная» цель повышения МРОТ в таких размерах приведёт к росту безработицы в 2 раза.

Но и это ещё не всё, предупреждает эксперт. Кроме вышеперечисленного, страну может ожидать резкое повышение цен (до 30%), поскольку оплата труда составляет примерно около 50% ВВП РФ. – А инфляция в таких цифрах относится к категории «гиперифляция».

Александр Сафронов подчеркнул, что «нигде в мире» такие решения не принимаются.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Увеличение МРОТ в России может привести к гиперинфляции, снижению зарплат и двукратному росту безработицы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021