EUR 91.34 USD 77.03
 

Экономика

Москва – лидер по зарплатам в России, но не по темпу их роста



По данным АВИТО, в Москве предлагаются самые высокие зарплаты соискателям рабочих мест. При этом по темпу роста зарплат (по сравнению со 2-м кварталом прошлого года) лидируют сибирские города.


wellnews.ru


По данным АВИТО, в Москве предлагаются самые высокие зарплаты соискателям рабочих мест. При этом по темпу роста зарплат (по сравнению со 2-м кварталом прошлого года) лидируют сибирские города.

Портал объявлений АВИТО на основании публикуемых на нём объявлений о трудовых вакансиях и поиске рабочих мест провёл проанализировал величину предлагаемых работодателями в России зарплат. Исследование было проведено по 23 городам разных регионов.

Выяснилось, что лидерство по средней зарплате удерживает Москва, где этот показатель составляет 57,9 тыс. руб. Второе место – у С.-Петербурга: 47,4 тыс., третье – у Екатеринбурга: 39,3 тыс., четвёртое – у 37,4 тысячи рублей.

Напротив, аутсайдерами по величине зарплат стали Тольятти (29,2 тыс. руб.), Волгоград (29,3), Ульяновск (29,4), Барнаул (29,9), Ижевск (30,4).

«Среднероссийское» значение по размеру зарплат – 37,0 тысяч рублей – показал Краснодар.

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (апрель – июнь) зарплаты в среднем по стране поднялись на 6%.

При этом по темпу роста наблюдается иная картина. Тут лидируют в основном сибирские города. Абсолютным лидером признан Барнаул - плюс 11,6%. Москва сумела «зацепиться» за 2-е место - 10,9%, а третье получила Тюмень - 10,2%. Места с 4-го по 6-е распределились так: Новосибирск - 9,4%, Екатеринбург - 9,2%, Тольятти - 9,0%.

Наиболее высокооплачиваемой группой профессий, популярной у соискателей, оказалось строительство - в среднем 47,3 тыс. рублей в месяц. Менее других предлагается студентам, а также и соискателям без опыта – около 30,5 тысячи рублей в месяц.

Однако именно зарплаты студентов выросли в большей степени – на 7,0%. В торговле же рост составил всего 3,2%.

Сами же соискатели проявляют высокий интерес (критерий – число соответствующих поисковых запросов) к вакансиям в сферах «продажи», «строительство», «транспорт, логистика», «производство, сырьё, сельское хозяйство» и «без опыта/ студенты».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Москва – лидер по зарплатам в России, но не по темпу их роста
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020