EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В России

Дума решила защитить временных и почасовых работников от работодателей



В Думу поступил законопроект, призванный, в ранге закона, материально защитить работников некоторых категорий от произвола работодателей.


Политика
wellnews.ru


В Думу поступил законопроект, призванный, в ранге закона, материально защитить работников некоторых категорий от произвола работодателей.

Разработан и уже поступил в Госдуму законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда.

По задумке инициаторов, новый закон поможет защитить сотрудников от финансового произвола работодателей, в особенности, тех, кто находится на временной работе (по срочным договорам) или работает неполный рабочий день.

Документом предлагается установить минимальный порог оплаты труда в размере 150 рублей в час, с последующей индексацией один раз в год.

Аналитики одобрили законодательную инициативу, поясняя, что реальная заработная плата за реально отработанное время работников, осуществляющих трудовую деятельность на указанных условиях, может быть достаточно низкой. И работодатели стали активно переводить своих сотрудников на такие условия труда, особенно, в нынешнее, кризисно-вирусное время.

Сумма в 150 руб./час, указывают эксперты, не только установит нижний норматив почасовой оплаты труда, но и позволит установить рабочий минимум оплаты труда, более чем ВДВОЕ превышающий исчисляемый от МРОТ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Дума решила защитить временных и почасовых работников от работодателей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020