EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Депутаты предложили поднять МРОТ до 20 тысяч



Повысить с 2022 года МРОТ в России до 20 тысяч рублей в месяц предложила группа депутатов Госдумы. Соответствующий законопроект будет внесён в нижнюю палату парламента в ближайшее время.

Политика
wellnews.ru


Повысить с 2022 года МРОТ в России до 20 тысяч рублей в месяц предложила группа депутатов Госдумы. Соответствующий законопроект будет внесён в нижнюю палату парламента в ближайшее время.

Ряд депутатов Госдумы заканчивает разработку законопроекта об увеличении с 2022 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 тысяч рублей.

Данная инициатива исходит от фракции ЛДПР. Глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, являющийся одним из её авторов, привёл в своем Telegram-канале основания внесения данного предложения.

Как пояснили политик, низкий МРОТ способствует росту рынка теневой зарплаты и снижению совокупного спроса, вызывая тем самым спад производства. Вследствие этого тормозится рост зарплат и пособий, растёт социальная напряжённость.

Как пообещал Нилов, данный законопроект будет внесен уже в ближайшее время, но подлежит рассмотрению новым составом Государственной Думы осенью параллельно с представляемым правительством проектом федерального бюджета на будущий год.

Пот расчётам инициаторов, реализация инициативы потребует дополнительных финансовых затрат в размере 1,2 триллиона рублей.

На данный момент размер федерального МРОТ составляет 12 792 руб., а на 2022 год ПОКА запланировано его увеличение до 13 617 рублей.

При этом некоторые регионы традиционно утверждают на своих территориях более высокие МРОТ. В частности, в Москве этот показатель уже в текущем году достиг уровня 20 589 рублей.

Выше федерального значения (хотя и не в таких пределах) региональные МРОТ также в Санкт-Петербурге, Кемеровской, Московской (для работников небюджетных сфер) областях и некоторых других регионах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Депутаты предложили поднять МРОТ до 20 тысяч
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021