EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика

В России растет спрос на бизнес-карты для оплаты услуг



В России набирают популярность корпоративные карты как современный платежный инструмент. Такие данные приводят эксперты ЦБ. По их словам, в 2019 году был зафиксирован рост объемов оплаты товаров и услуг при помощи таких карт. При этом объемы снятия наличных сократились. И эта тенденция постепенно набирает обороты.


wellnews.ru


В России набирают популярность корпоративные карты как современный платежный инструмент. Такие данные приводят эксперты ЦБ. По их словам, в 2019 году был зафиксирован рост объемов оплаты товаров и услуг при помощи таких карт. При этом объемы снятия наличных сократились. И эта тенденция постепенно набирает обороты.

Свое позитивное влияние на это, как ожидается, окажет и пандемия коронавируса, при которой многие компании отправляют своих сотрудников на удаленную работу, и все чаще покупают нужные товары (заказывают услуги) в режиме онлайн. Подробнее о современных топливных картах можно узнать тут.

Оплаты стали делать чаще, нежели снимать наличные


Согласно отчетами ЦБ, в 2019 году по бизнес-картам было проведено операций на общую сумму в 3,4 трлн рублей. Из этого числа 1,6 трлн – это снятие наличных денег, 1,8 трлн – оплата. Такая тенденция наметилась во второй половине прошлого года. До этого владельцы корпоративных карт чаще всего предпочитали снимать с них наличные, нежели оплачивать товары и услуги.

По мнению специалистов, это связано с тем, что была проведена большая разъяснительная работа среди всех клиентов. Всем была предоставлена подробная информация о преимуществах такого способа оплаты, что помогло серьезно изменить отношение людей к этому платежному средству.

С картами удобнее, проще и безопаснее


Все эти карты дают много преимуществ бизнесу: высокую скорость проведения операций, удобство, безопасность, прозрачность всех транзакций, возможность проведения операций удаленно без посещения офиса банка (в том числе собственных инкассаций).

Бизнес-картами начинают все более активно пользоваться корпоративные клиенты. Этот способ проведения нужных финансовых операций является более простым, нежели заполнение платежной формы. При этом сведен к минимуму риск неполучения денег, товаров или услуг, в отличие от стандартных денежных переводов между банками. Здесь не требуются кассиры, не надо отчитываться перед бухгалтерией – все нужные чеки автоматически загружаются в режиме онлайн.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России растет спрос на бизнес-карты для оплаты услуг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020