EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Технологии

Небезупречная биометрия: самый прогрессивный способ оплаты для клиентов Сбербанка оказался слишком медленным



Сбербанк России вводит в действие самый современный способ оплаты клиентами покупок и услуг – с помощью биометрии. К сожалению, наряду с очевидными достоинствами оплата «пустыми руками» имеет и существенный недостаток.


Общество
wellnews.ru


Сбербанк России вводит в действие самый современный способ оплаты клиентами покупок и услуг – с помощью биометрии. К сожалению, наряду с очевидными достоинствами оплата «пустыми руками» имеет и существенный недостаток.


Идя в ногу со временем, Сбербанк, открывает возможность для своих клиентов расплачиваться за товары и услуги, образно выражаясь, «пустыми руками».

Речь идёт о возможности использования для совершения покупок данных биометрии - отпечатков пальцев и функции распознавания лиц.

Предполагается, что данный, наиболее прогрессивный на данный момент способ оплат постепенно будет вытеснять более традиционные - наличными, карты и смартфоны.

По информации hi-tech.mail.ru, для подключении возможности расплачиваться с помощью биометрии клиенту банка следует пройти регистрацию в магазине, где уже установлено необходимое спецоборудование. При этом потребуется предоставить банку согласие на обработку биометрических данных.

Для регистрации в таком биотерминале единожды потребуется банковская карта. После чего клиент может сдать образец отпечатка пальца или изображения своего лица. А далее все операции будут защищены паролем.

Отмечается, что к одному биометрическому образцу можно прикрепить только одну карту.

Тестирование новой системы оплат (по отпечатку пальца) уже производится в данное время. В нём участвуют 20 магазинов сети «Азбука вкуса». К настоящему времени в системе зарегистрированы около 400 человек, из которых примерно 70% из них стали пользоваться биометрическими терминалами регулярно.

Уже отмечены главные достоинства этого способа оплаты – безопасность и отсутствие случаев мошенничества.

Тем не менее, выявлен и существенный минус – довольно низкая скорость оплаты с помощью биометрии. Это, конечно, вызывает неудовольствие самих «био-плательщиков», а также нервирует остальных покупателей, стоящих в очереди в кассах.

Тем временем, наиболее популярные торговые сети (в т.ч., X5 Retail Group и др.) пока осторожно присматриваются к использованию биометрии, стараясь оценить её потенциал.
0
Еще

  1. Дмитрий
      Дмитрий от 16 августа 2019 15:52
      
    А когда наши "патриоты" рубль и банки национализируют?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Небезупречная биометрия: самый прогрессивный способ оплаты для клиентов Сбербанка оказался слишком медленным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020