EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика | Финансы

В России постепенно растет количество покупок, осуществляемых при помощи кредитных карточек

В России постепенно растет количество покупок, осуществляемых при помощи кредитных карточекЦентральное бюро статистики провело исследования объемов покупок товаров, осуществляемых при помощи банковских кредитных карточек. Очередной период исследования включает в себя три месяца – с ноября 2013 года по январь 2014.



Экономика
wellnews.ru
В России постепенно растет количество покупок, осуществляемых при помощи кредитных карточекЦентральное бюро статистики провело исследования объемов покупок товаров, осуществляемых при помощи банковских кредитных карточек. Очередной период исследования включает в себя три месяца – с ноября 2013 года по январь 2014.

В течение этого времени общий объем покупок вырос более чем на 7%. Пятую часть всех платежей кредитными карточками составляют оплаты услуг. В этом секторе рост составил более 10%. Количество платежей за услуги развлекательных заведений выросло на 6%, страховых компаний – на 9%. Оплачивать банковскими карточками услуги туристических и авиационных компаний, гостиниц, отелей и туроператоров стали чаще на 20%.

Доля покупок товаров и других видов услуг, приобретаемых посредством безналичного расчета, от общего количества составляет более 40%. За отчетный период этот показатель вырос на 10%, при этом компьютеры и программное обеспечение оплачивались карточками в количестве, на 26% превосходящем предыдущие показатели. А покупки одежды и обуви уменьшились на 2%. Продажи электроники и электротоваров выросли на 3%.

По мнению экспертов, не слишком бурный рост количества покупок, осуществляемых при помощи кредитных карточек в обычных магазинах, связан с растущей популярностью интернет-торговли, когда для оплаты товара уже необязательны или совсем не нужны банковские карточки. Все платежи через интернет осуществляются при помощи разных систем виртуальных денег. И люди все реже ходят за покупками в обычные магазины. Потому что любые товары сегодня можно купить в интернете.

Некоторые специалисты полагают, что очень скоро в России оплата покупок при помощи наличных денег будет сведена к минимуму. В развитых странах уже сегодня наличные деньги используются не более чем в 30% случаев. Практически все обычные магазины принимают оплату кредитными карточками. В России развитие такой формы оплаты пока тормозит ненадежность банковской системы.
0
Еще

  1. Владимир
      Владимир от 1 марта 2014 16:36
      
    Постепенно, оно и понятно. Нет стимулирования рынка для перехода на безналичный расчет. Люди многие привыкли к наличным деньгам, особенно пожилые люди. Также предприниматели, которые имеют маленький бизнес, не выгодно показывать оборот средств. Так же не все банки предоставляют услуги удаленной работе со счетом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В России постепенно растет количество покупок, осуществляемых при помощи кредитных карточек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020